Medialeaks

Тиктокер сравнил “Книгу джунглей” и “Винни Пуха” от Disney, и это один мульт (да!). И компанию винить не стоит

Пользователь тиктока пересмотрел “Приключения Винни-Пуха” и “Книгу джунглей” от Disney и понял, что это два одинаковых мультфильма. Одни зрители обвинили компанию в лени, другим пришлось объяснять, почему аниматоры всегда так работают. Хотя  на самом деле всё не так просто.

Тиктокер под ником buzzzi_ 30 января запостил ролик, где сравнил сцены из нескольких мультфильмов Disney. При детальном разборе выяснилось, что некоторые анимации абсолютно идентичны. В самом начале ролика отчётливо видно, как Кристофер Робин из “Винни-Пуха” и Маугли из “Книги джунглей” покадрово копируют движения друг друга.

Часть комментаторов шутила про лень студии Disney:

Другие уже давно нашли такой схожести разумное объяснение:

На самом деле процесс повторного использования не так лёгок для аниматоров, как кажется. Для художников намного проще нарисовать всё заново, им так даже веселее. Но раскадровки продолжали копировать по требованию аниматора и продюссера Вольфганга Райтмена, входившего в девятку старожилов компании Disney. На любую критику этого метода он отвечал, что  “Он работает”, хотя студия несла убытки как по срокам, так и по денежным средствам.

Настоящие фанаты Disney даже не удивлены, их больше печалит закрытие Диснейлендов из-за пандемии коронавируса. Одной фанатке мультиков надоело ждать, и она воссоздала парк развлечений прямо у себя дома, используя интерьер, подручные средства и креативное мышление.

А мальчик из Канады проделал со своей семьёй долгий путь до калифорнийского Диснейленда, но не смог посетить его из-за COVID-19. Вместо того чтобы расстраиваться, он спокойно поговорил об этом с журналистами и стал мемом, ведь он пьёт кофе как настоящий джентльмен XIX века.