Водитель поверил GPS-навигатору и пропал. Гаджет завёл его так далеко, что за ним пришлось лететь на вертолёте

Водитель поверил GPS-навигатору и пропал. Гаджет завёл его так далеко, что за ним пришлось лететь на вертолёте

Путешественник думал, что доедет до дома за два часа, но его путешествие затянулось на неделю. Он уехал так далеко, что за ним прилетели спасатели на вертолётах. Проблем с ориентированием у него не было, просто он слишком доверился навигатору.

Полицейские округа Сьера в штате Калифорния, США, сообщили, что им удалось спасти жителя города Таки, который на неделю застрял в горах, пишет MercuryNews.

Харлан Эрл гостил у друзей и собирался отправиться домой. Ехать ему пришлось через горный хребет Сьера-Невада во время сильного снегопада. Магистраль, которую он выбрал, чтобы быстрее добраться до места назначения, оказалась закрыта. Тогда водитель решил воспользоваться помощью GPS-навигатора, чтобы выбрать другой маршрут, это и стало его главной ошибкой.

Навигатор выбрал новый маршрут, но вместо обещанной трассы повёл мужчину в объезд на 160 километров. Харлан свернул на шоссе, а затем выехал на грунтовую дорогу. Путь в обход уже занял вдвое больше времени, чем предполагалось. Но случилось худшее: дорога, по которой ехал бедолага, была не расчищена. Не прошло и получаса, как его машина увязла в снегу.

Кадр был сделан в момент, когда Харлан махал руками, чтобы его заметил вертолёт спасателей

Эрл провёл в горах неделю, прежде чем смог найти место, где ловит связь. Он бы вряд ли выжил при таких условиях, но ему повезло: у него было с собой всё для длительного путешествия. Он смог продержаться и прожить неделю в машине, прежде чем его спасли.

Пока мужчина пытался выжить на морозе, окружённый горами, его родственники, которые ждали его дома, забили тревогу. Они подняли на уши местную полицию и поисковые отряды, но у них не получалось найти Эрла.

Только спустя семь дней после пропажи Харлана в кабинете шерифа округа Сьера раздался звонок — это был сам Эрл, который сумел поймать сигнал на мобильнике и описал полиции место, где находится.

Оказалось, навигатор привёл Харлана туда, где снегопад намёл сугробы больше двух метров высотой. На машинах до него добраться было невозможно, поэтому за беднягой отправили вертолёты. Они нашли мужчину в горах на высоте тысячи метров.

Несмотря на неделю снежного плена Харлан чувствует себя хорошо и даже отказался от госпитализации.

У мистера Эрла было всё, чтобы выжить. А вот школьник также заблудился в сильную метель в горах, но у него из подручных средств были только лопата и бутерброд. Тем не менее, парниша смог дождаться спасателей в пещере, которую вырыл себе сам.

Горы привлекают своими видами, захватывающими дух. Казалось бы, идеальное место для романтиков, но нет. Мужчина хотел удивить свою девушку и позвать замуж в горах, однако свадьбу пришлось отложить — оба полетели вниз со скалы.Водитель поверил GPS-навигатору и пропал. Гаджет завёл его так далеко, что за ним пришлось лететь на вертолёте

Читать далее