Medialeaks

Блогер нашёл горошинку, и она запала ему в душу. Он забрал её себе — не зря: спустя две недели она ожила

Посетитель зоомагазина заметил крохотный кругляшок размером с горошину внутри клетки. Недолго думая, он забрал его себе. Спустя две недели из бусинки вылупилось живое чудо, а блогер впервые в жизни стал мамой. Глядя на этого пернатого малыша, вы точно захотите себе такого же.

Алвин Уилс, житель Хармела, Нидерланды, — страстный любитель животных. Вот уже шестой год он ухаживает за ними, спасает их и показывает свои приключения всему миру на YouTube-канале под названием Chick Called Albert («Цыплёнок по имени Альберт»).

Любовь к пернатым началась у Алвина, когда он из интереса захотел проверить, получится ли у него инкубировать перепелиное яйцо. Так на свет появился перепел по имени Альберт. Пернатый малыш как раз и натолкнул хозяина на мысль создать собственный YouTube-канал.

Подписчики называют блогера «отцом всех пернатых», но в этот раз он стал мамой для птенца волнистого попугая. Об этом Алвин рассказал в своём последнем видео.

История начинается с того, что блогер зашёл в зоомагазин и увидел кое-что странное в клетке с попугайчиками.

Алвин приглашает посмотреть на эту кроху, которую еле заметно среди камушков на дне клетки

Блогера смутило, что в клетке он увидел только самца волнистого попугая. Продавщица объяснила: они только что продали самку. Будущий птенец был обречён остаться без мамы, но, к счастью, Алвин не из тех, кто бросает пернатых в беде. Ему разрешили забрать яйцо с собой, и тут началось самое интересное.

Смогу ли я дать ему жизнь? Яйца попугая невероятно крохотные, — рассказал Алвин.

Оно настолько маленькое, что поместилось в спичечный коробок.

Мужчина обложил яичко ватой, чтобы оно не повредилось

Мужчина привёз будущего попугайчика домой. Он положил его в инкубатор и начал ждать. Спустя четыре дня внутри скорлупки начало биться крохотное сердечко. Алвин показал результат.

Жизнь начала зарождаться спустя четыре дня в инкубаторе

Спустя ещё 19 дней появились первые трещины в скорлупе, и птенец появился на свет. Мужчине пришлось помогать ему выбраться с помощью ножниц.

Процесс вылупления

Птенец оказался невероятно крохотным, но Алвин обо всём позаботился. Он очень долго изучал и собирал информацию о том, как ухаживать за маленькими волнистыми попугайчиками и чем их кормить. Блогер приготовил специальную смесь для малыша и поил его из ложечки восемь раз в день.

Кроха обедает

Сбалансированное питание и забота Алвина привели к тому, что малыш стал быстро расти. С каждым днём он становился всё больше и больше.

Птенец расправил крылья

Когда пернатый подрос, они с Алвином стали жить душа в душу и радоваться тому, что они есть друг у друга. Но хозяина птички мучил один вопрос: что же стало с биологическим отцом попугая? Он позвонил в зоомагазин, где нашёл яйцо, и сказал, что готов купить папу-попугая и забрать его к себе. И он это сделал.

Отец справа

Приятно видеть, как благодаря Алвину волнистая семья воссоединилась. Но не только человек умеет помогать маленьким четвероногим друзьям — они и сами неплохо справляются. Например, кот приютил котёнка и воспитал его.

Хорошо, что Алвин разбирается, как правильно кормить попугаев, и уж точно не будет давать им баловаться чипсами. Одна птичка переборщила с вредной едой, и её пришлось посадить на диету.