Medialeaks

Пассажирка нашла в аэропорте браслет и поняла: такой терять нельзя. Она буквально держала в руках чужую маму

Мама в браслете, браслет — в туалете, туалет — в аэропорту американского штата Техас, — такую логическую цепочку составила пассажирка, нашедшая чужое украшение в уборной зала ожидания и решившая его во что бы то ни стало вернуть. Ведь (нет, вам не показалось) внутри аксессуара действительно был человек. Правда, не живой.

Ивент-менеджер Дезире Энсинанс прилетела из Финикса, штат Аризона, в Хьюстон, штат Техас, чтобы навестить своих сестёр, пишет UPI. После посадки в туалете техасского аэропорта Хобби она нашла чей-то потерянный браслет в форме сердечка. Пассажирка присмотрелась к нему поближе и увидела позолоченный отпечаток пальца.

Сердце с отпечатком

Дезире перевернула аксессуар и нашла на обратной стороне сердца небольшое запломбированное отверстие. Она поняла, что внутри кулона был чей-то прах. Да, вы, возможно, удивитесь, но такое символичное решение очень популярно на Западе. Например, в Англии есть компания, которая создаёт особые музыкальные пластинки. На них записан голос покойного, а в структуре винила находится его прах, в Швейцарии же путём химических махинаций научились делать из пепла украшения.

Дезире позирует

Девушка была уверена, что просто обязана найти владельца браслета.

Я знала, что для кого-то он очень важен, — рассказала она.

Энсинанс как организатор мероприятий активно ведёт блог в фейсбуке. Именно поэтому она решила воспользоваться своей личной страницей для поиска хозяина или хозяйки украшения. Бюро находок в аэропорту было уже закрыто.

Я подумала, что с помощью фейсбука смогу рассказать о потерянной вещи всему миру и, возможно, отыскать владельца, — пояснила она.

Пост девушка сопроводила фотографиями аксессуара, объяснениями и просьбой.

Пока девушка ждала ответной реакции пользователей, хозяйка браслета — жительница Хьюстона Шэйра Фишер — обнаружила его пропажу. Дезире не ошиблась, предположив, что в сердечке хранится прах.

Мама Шэйры скончалась в канун Рождества 2020 года. Мать и дочь были очень близки друг с другом, поэтому женщина решила увековечить память покойной, поместив её прах  в браслет, — чтобы всегда быть рядом.

Семейное фото Шэйры с мамой

Я узнала, что потеряла браслет, только наутро следующего дня. На мне ещё были часы, я просто не заметила. Но когда я решила их снять, я поняла, что браслета нет, — рассказала женщина.

Фитчер уже и не надеялась найти аксессуар. Она была за рулём в тот момент, когда ей позвонила её дочь Эмбер и сказала, что он нашёлся. Девушка увидела пост Дезире, который репостнули 228 тысяч человек.

Мне пришлось остановиться и заехать на обочину. Я не могла сдержать эмоций и долго плакала от счастья, — поделилась Фитчер.

Эмбер и Дезире уже связались в фейсбуке и договорились о встрече. Шэйра назвала случай ироничным. Она рассказала, что её мама всегда хотела жить в Аризоне, поэтому для её дочери символично, что кто-то родом из этого штата нашёл браслет.

Хозяйка браслета вместе с дочерью собирается полететь в Финикс, чтобы забрать украшение у Дезире, которая уже обновила пост.

Хозяин нашёлся! Отличная работа, фейсбук!

Шэйра также рассказала о своих намерениях развеять оставшийся прах матери, который она до сих пор хранит дома в урне, на территории Аризоны.

Эта история — далеко не единственный случай, когда социальные сети способствуют воссоединению семей. Девушка искала свою маму 20 лет и наконец-то нашла с помощью чатика в мессенджере.

А другая пара, так же как и Шэйра, потеряла надежду на то, что сможет найти пропажу двухлетней давности, пока не начали разгребать рекламные письма в почте.