Блогерша взглянула на стену, а стена — на неё. Было страшно, пока девушка не раскрыла тайну объекта

Блогерша взглянула на стену, а стена - на неё. И чтобы разгадать тайну жуткого ребёнка, пришлось постараться

Пользовательница тиктока проехалась по городу и попала в сцену из разряда ужастиков, ведь со стены на неё посмотрели два глаза. Но пока комментаторы дрожали от видео, девушка решила всё расследовать. И у жутковатой инсталляции оказался совсем не шуточный подтекст.

Тиктокерша daisyreyes_, живущая в городе Ланкастер, штат Калифорния, 2 февраля опубликовала ролик, в котором под нагнетающую музыку показала зрителям примечательную особенность одного из местных домов. По мнению Дейзи — так зовут девушку, — это какая-то «странная жуткая фигня», которую пользователям соцсети стоит увидеть.

На кадрах американка выходит из машины и направляется к зданию, демонстрируя его вентиляционное окно. Издалека оно может показаться обычным, но вид вблизи всё объясняет. Из окошка как будто выглядывает запертый внутри ребёнок.

Стена, напугавшая Дейзи

Кадры явно впечатлили обитателей платформы, ведь видео они посмотрели больше 14 миллионов раз.

Судя по комментариям, многим тиктокерам от ролика стало не по себе.

Другие пользователи платформы объяснили, почему не стоит пугаться. На кадрах попросту реалистичная наклейка на стену, уверены скептики. Вслед за комментаторами успокаивать испуганных зрителей взялась и сама Дейзи. В тот же день американка опубликовала новый ролик, в котором заверила: мальчик в стене — это и впрямь не что иное, как изображение.

В доказательство девушка прикоснулась к объекту и постучала по нему пальцами, показав его с нескольких ракурсов.

Он не настоящий. Выглядит действительно живым, но это картинка. Это как плитка или что-то такое.

Дейзи показала: на самом деле никакого ребёнка за решёткой в здании нет

Тиктокерша также обратила внимание, что необычный объект находится на стене рядом со входом в картинную галерею. Возможно, организация как-то связана с криповым ребёнком на стене, предположила Дейзи.

Но на этом приключения блогерши не закончились. В этот же день Дейзи вернулась в тикток с новым видео, в котором объяснила: табличка с изображением ребёнка всё-таки оказалась арт-объектом. Более того, на улице, где находится это здание, есть и другие подобные (не менее пугающие) фото на стенах, заверила девушка.

Я связалась с галереей, и они сделают пост о всех этих спрятанных арт-объектах, — рассказала daisyreyes_.

Посмотрев новый ролик, тиктокеры прониклись любопытством.

Галерея раскрыла тайну 3 февраля. В своём инстаграме организация объяснила, что арт-проект осуществил американский художник Дэн Уитц (взглянуть на его другие работы можно в инстаграме мужчины). И цель у инсталляций серьёзная.

Художник Дэн Уитц создал серию уличного арта под названием #ЭтоБезопасно, чтобы привлечь внимание к правилу о разделении детей с родителями на границе [США и Мексики — прим. Medialeaks].

Неожиданные открытия также частенько поджидают ничего не подозревающих людей в их же домах. К примеру, другая тиктокерша обзавелась новым жильём и обнаружила в нём тайную комнату. Это помещение намекает: раньше здесь проживали люди со своеобразными интересами.

В похожую ситуацию попал работник прокуратуры из Нью-Йорка, заехавший в новый дом. Правда, мужчине повезло больше: вместо странноватой комнаты он наткнулся на чердак с историческими сокровищами.

Читать далее