Medialeaks

Блогерша узнала, что прячется внутри каждой расчёски. Один взгляд — и вы будете делать укладку только пальцами

Обычная расчёска для волос — рассадник грязи и бактерий, доказала тиктокерша одним видео. Девушка раскрыла, что прячется между зубчиками её инструмента для укладки, и привела зрителей в замешательство. Люди ожидали увидеть что угодно, но только не подтверждение начала вторжения пришельцев.

Тиктокерша по имени Хлои ведёт аккаунт cleanitwithchlo, где делится с подписчиками видео о секретах быстрой и простой уборки. В начале февраля благодаря своей страсти к чистоте блогерша выяснила, что внимания хозяев требуют не только зеркала и кухонные поверхности, но и обычная расчёска для волос.

С виду — чистая расчёска

На примере расчёски Tangle Teezer, предназначенной для безболезненного распутывания волос, Хлои показала, что всё это время и модники, и обычные люди носили в руках бомбу замедленного действия. Как призналась девушка, она пользовалась щёткой три года и за всё это время ни разу даже не подставила её под струю воды.

Как выяснилось — зря. В начале ролика девушка показывает, как моет расчёску в раковине, удаляя грязь из пространства между зубчиками. На первый взгляд кажется, что щётка чистая, но под водой она резко меняет свой цвет.

Хлои показала, как правильно мыть расчёску

Это ещё не всё. На следующем этапе Хлои раскрывает корпус расчёски и показывает, что все эти годы пряталось внутри. Слабонервным лучше отойти от экрана, ведь там поселилась колония плесени.

Внутри щётки нашлось много плесени 

Чтобы избавиться от плесени, блогерше пришлось обработать внутренности расчёски спиртовым раствором и удалить мицелий с помощью обычной зубной щётки.

Избавиться от грибка можно с помощью щётки

При этом подобные сюрпризы, а также частицы кожи и слой кожного сала можно найти внутри и на зубчиках любой объёмной расчески, особенно если части её корпуса неплотно прилегают друг к другу.

Некоторые подписчики девушки не знали о секрете и решили справиться с новой информацией шутками.

А также новыми лайфхаками.

Такой расчёской вряд ли можно напугать мужчину из Уэльса, ведь его волосы не знают ухода уже больше 15 лет. Даже когда он попытался избавиться от шевелюры, барберы разбежались от клиента в ужасе.

Девушка из США тоже едва ли станет тратить воду на промывку расчёски, ведь экономит на всём, даже на приготовлении пищи. Духовка для слабаков, когда есть посудомоечная машина. (Что? Да!)