Отшельник не стриг волосы 15 лет — и результат налицо. Увидев его причёску, даже опытные барберы опускают руки

Пожилой отшельник больше 15 лет живёт в лесу Уэльса, пьёт родниковую воду, заряжает телефон у соседей и за всё это время ни разу не стриг волосы. Мужчина и хотел бы изменить причёску, но помочь ему в этом затрудняются даже парикмахеры.

Образ жизни 63-летнего отшельника Кита ЭнСинди из долины Касуэлл, Уэльс, не назовёшь привычным. В отличие от пожилых людей, которые предпочитают проводить старость в комфорте, без пяти минут пенсионер не помнит, что такое удобные мягкие кресла.

Кит живёт без отопления и электричества

С 2006 года Кит живёт в крошечной лачуге в лесу, которую он когда-то купил за 12 тысяч фунтов (1,2 миллиона рублей), пишет The Mirror. Сначала мужчина рассчитывал, что дауншифтинг поможет ему прийти к гармонии с собой, но опустил руки после смерти сына — переживания подкосили здоровье старика.

О том, чтобы вкладывать силы в обустройство дома, который когда-то воспринимался как спасительное убежище, больше не могло быть и речи.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Дом, в котором живёт Кит

Я потратил все деньги на похороны, а из-за проблем со здоровьем не мог устроиться на работу. Мы с сыном собирались вдвоём привести дом в порядок, но одному мне это стало не под силу, — рассказал Кит.

За 15 лет без ремонта лесной домик превратился в сооружение, не особо пригодное для жилья. Тем не менее Кит даже не представляет, как привести лачугу в порядок, учитывая, что у него не хватает сил даже на то, чтобы следить за своим внешним видом.

Кит не стригся 15 лет

Я не стриг волосы уже 15 лет, ровно столько, сколько живу в этом лесу. Однажды я попытался попросить помощи у парикмахера, но он сказал, что ему придётся состричь всё наголо, а я просто хотел, чтобы он помог мне их расчесать, — рассказал ЭнСинди.

По словам отшельника, он решил, что будет отращивать волосы ещё семь лет, а потом сострижёт их, продаст и отправит деньги на благотворительность. Впрочем, мужчине не помешали бы средства и для того, чтобы провести в дом электричество. Уже больше десяти лет он обращается к соседям из ближайшего спального района, чтобы зарядить свой пауэр-банк для мобильного телефона.

У меня нет отопления и сломалась горелка. Я не знаю, как проведу здесь следующую зиму. У меня эпилепсия, артрит и посттравматическое стрессовое расстройство, поэтому я просто не могу сделать ремонт или устроиться на работу, — объяснил Кит.

По словам мужчины, он плохо спит, потому что переживает, что старый дом развалится из-за плесени, которая уже успела «сожрать» половину его жилища. При этом у Кита нет питьевой воды — он набирает её из ближайшего родника.

Кейт надеется на помощь людей

Всё, что у меня осталось, — это моя любимая собака Пуппи. Я подал заявку на пенсию и жду, пока мне начнут приходить хоть какие-то деньги.

А тем временем, чтобы помочь мужчине, его соседи создали страницу для сбора средств на GoFundMe. По их словам, Кит — милый, и люди действительно хотят ему помочь.

Девушка из США хотя и не живёт в лесу, но хорошо знает, что такое экономия, ведь не позволяет ни себе, ни своему бойфренду принимать душ дольше двух минут. А узнав, в чём она готовит еду, можно переоценить свою жизнь — и заодно избавиться от духовки.

Жадность сыграла плохую шутку и с другой жительницей Штатов, которая настолько не хочет тратить деньги, что питается кошачьим кормом. Это только начало необычных привычек миллионерши.

Читать далее