Warner Bros. выпустит свои фильмы онлайн и в кинотеатрах сразу. И люди смеются — пираты ликуют больше всех

Warner Bros. выпустит свои фильмы онлайн и в кинотеатрах сразу. И люди смеются — пираты ликуют больше всех

Компания Warner Bros. покажет все свои новые фильмы 2021 года одновременно в кинотеатрах и на своей стриминговой платформе HBO Max. Так руководство решило кардинальным образом поменять политику распространения своей продукции. Пользователи Сети заинтригованы таким событием. Некоторые верят, что такое новшество больше всего понравится пиратам.

На сайте Warner Bros. говорится, что кинокомпания решила в следующем году показать свои новые фильмы (их всего 17) одновременно на большом экране в кинотеатрах и на платформе HBO Max, если вдруг захочется посмотреть премьеру дома, сидя на любимом диване. При этом свой первый фильм «Чудо-женщина: 1984» они выпустят уже в этом году как подарок на Рождество — 25 декабря. Всё остальное выйдет уже в 2021 году, в том числе и «Дюна» с Тимоти Шаламе. При этом на самой платформе новинка будет доступна только месяц.

Polygon.com

В итоге схема будет такая: сначала зритель сможет увидеть фильм и на стриминговом сервисе (при наличии даже обычной подписки), и в кинотеатре. Далее на месяц исчезает возможность посмотреть фильм на HBO Max — увидеть киноленту можно будет только в кинотеатрах. И уже после прокатного периода картину можно будет смотреть только на HBO Max и только за дополнительную плату.

Новость об одновременном запуске премьер в кино и онлайн вызвала ажиотаж на развлекательном портале Reddit. Пост о новом подходе Warner Bros. к премьерам набрал почти восемь тысяч комментариев, причём мнения разделились. Многие реддиторы недоумевают, кто-то радуется. Пользователь с ником AsnSensation, кажется, попытался предвидеть будущее.

Часть реддиторов его поддержала. Они уверены в успехе этого мероприятия, потому что в интернете есть множество пиратских сайтов. И это подтвердилось.

Многие просто порадовались, что в списке фильмов есть «Дюна» Дени Вильнёва.

Часть комментаторов огорчилась, что новые фильмы нельзя будет посмотреть с помощью Roku — цифрового медиаплеера, который популярен в США. Выяснилось, что стриминговый сервис попросту недоступен для него.

Кто-то видит в решении Warner Bros. хитрый маркетинговый ход. Один из пользователей пояснил, что такое решение компании просто заставит подписываться на их стриминговый сервис на целый год, чтобы все новинки зрители смотрели именно там.

Несмотря на такое удачное, по мнению многих, решение выпускать фильмы онлайн и в кинотеатрах, есть один нюанс, который пользователей расстроил. Сервис HBO Max есть не во всех странах.

В следующем году Warner Bros. обещает показать не только «Дюну», но ещё и «Матрицу-4», «Отряд самоубийц», «Мортал Комбат», «Шерлок Холмс-3» и «Годзилла против Конга». Время запасаться попкорном и немного грустить — сервис HBO Max в России сейчас недоступен. Но если верить реддиторам, то россиян или спасут пираты, или список стран для просмотра новых фильмов будет увеличен.

Ну, а пока киноманы ждут «Дюну», можно уже задуматься, стоит или не стоит идти на «Чудо-женщину: 1984» в кино и смотреть её на большом экране. Кинотеатры в России открылись ещё в середине лета и закрываться пока не планируют.

А иногда кинотеатр просто спасает жизни. Этой осенью индийские врачи провели редкую и сложную операцию. Они оперировали мужчину с опухолью в мозге, который всё время провел в сознании. А чтобы он не уснул во время медицинского вмешательства, ему открыли приватный кинотеатр прямо в операционной.

Читать далее