Medialeaks

В твиттере учат делать комплименты, и люди в восторге. Оказалось, всё просто, но знает об этом не каждый

Девушка из твиттера рассказала пользователям, как нужно делать комплименты и реагировать на них, а главное — как не стоит. Советы простые, но людям они кажутся очень полезными. Ведь одной фразой можно случайно обидеть и обесценить не только другого человека, но даже себя самого.

В твиттере часто дают людям полезные, но специфические советы: пользователи уже учили ближнего, что делать, если связали скотчем, как постирать акулу из IKEA и даже какими вопросами можно гарантированно испортить первое свидание. Однако твиттерская с ником Джелс вдруг решила объяснить людям простое — как делать комплименты и реагировать на них.

Девушка посвятила этому целый тред, а причина в том, что, по её мнению, многие просто не умеют говорить другим людям приятное и адекватно отвечать на похвалу.

В первую очередь Джелс пояснила, что не считается комплиментом.

Также девушка рассказала, что, как правило, люди негативно воспринимают констатацию факта. Просто потому, что так устроено общество, и они к этому привыкли. Джелс привела несколько примеров, в том числе такой:

Сравнение также не годится в качестве комплимента.

Кроме того, по мнению девушки, сравнение с собой или с кем-то в пользу другого человека — это не похвала, а обесценивание.

Далее Джелс рассказала, как реагировать на комплименты. Оказалось, что здесь всё гораздо проще, чем кажется.

Гораздо больше она написала о том, как не надо отвечать на похвалу. Тут нюансов в разы больше.

Люди в реплаях признали: это действительно полезные советы, хотя и довольно простые.

А кто-то посчитал, что ничего интересного в треде нет, но, иронизируя, немного запутался.

В завершении обсуждения девушка вместе с комментаторами сформулировала ещё пару советов.

Возможно, этот тред пригодился бы участнику университетского мероприятия, который захотел сделать комплимент американской экспертке, но обидел всех женщин. Но твиты появились позже, а там дело кончилось почти международным скандалом.

Однако иногда комплименты творят чудеса. Австралийка перестала гнаться за идеальными фотографиями, а всё из-за одной фразы маленькой дочки.