Стримеру Reeflay грозит до 15 лет тюрьмы. Люди вспомнили, чем ещё их разозлил блогер, и требуют справедливости

Стример Станислав Решетняк, более известный как Reeflay Panini, задержан по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем смерть человека, а именно – подруги блогера Валентины Григорьевой. Reeflay Panini грозит до 15 лет лишения свободы, но люди не верят в правосудие в России. Хотя прошлые «заслуги» любителя трэш-стримов добавляют Станиславу как минимум гневных репалаев.

Следственный комитет завёл уголовное дело в отношении блогера Reeflay Panini. После трэш-стрима Станислава, во время которого скончалась 28-летняя Валентина Григорьева, парню предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальный срок по данной статье составляет 15 лет. Главное следственное управление по Московской области сообщает, что вечером 3 декабря Решетняк был задержан.

Валентина и Reeflay Panini

Пользователи русскоязычного твиттера массово обсуждают ситуацию и не верят в то, что Reeflay Panini понесёт соответствующее наказание.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Кроме того, комментаторы вспоминают предыдущие трэш-стримы Решетняк, в рамках которых за донаты блогер глумился над жителем Брянска по имени Валентин (мужчина, предположительно, болен).

Валентин и Reeflay Panini

История, после которой Reeflay Panini попал в заголовки СМИ, произошла в ночь с 1 на 2 декабря. Станислав Решетняк вместе с подругой Валентиной проводили стрим и выполняли различные задания зрителей. В эфире между участниками произошёл конфликт, после чего трансляция была прервана. Через некоторое время стрим включился, а Reeflay Panini пытался привести в чувства девушку.

Затем друг стримера вызвал врачей, которые диагностировали смерть Валентины. Изначально специалисты предполагали: девушка скончалась от переохлаждения — Reeflay Panini говорил, что выставил Валентину на улицу из-за её проблем с кишечником. Позже у девушки были зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки и субдуральная гематома. Телеграм-канал Mash сообщил, что в крови стримера обнаружен алкоголь, но анализы Валентины пока не готовы.

Смерть Максима Марцинкевича, или Тесака, вызвала не меньше обсуждений. Люди решили, что активист не мог уйти из жизни добровольно, а недоброжелатели инсценировали самоубийство.

Пользователи англоязычного твиттера остались далеки от от событий в Подмосковье и Челябинской области, но массово комментировали крупное ограбление в Бразилии. Воры взяли заложников и сняли видео с мешками денег. Но то, что банда сделала с купюрами перед тем, как скрыться от полиции, порадовало людей.

Читать далее