Medialeaks

Скиллы грабителя были настолько хороши, что воришке предложили работу. Теперь мужчина не забирает, а отдаёт

Англичанин 12 лет промышлял грабежами, и это продвинуло его по карьерной лестнице. Мужчина нашёл работу, в которой его скиллы очень необходимы — в службе безопасности. Воришка отрёкся от своего криминального прошлого, и на то у него были причины.

Грабители становятся всё предприимчивее, а их преступления граничат между реальностью и фарсом. Например, неизвестный украл колесо от машины и подложил вместо него брикетик с замороженным филе (в знак благодарности, видимо). А банда енотов попыталась ограбить банк, и это даже не чья-то больная фантазия.

Житель Англии Люк Харрис тоже когда-то был не в ладах с законом, но с преступной деятельностью всё же завязал и стал порядочным семьянином, пишет Daily Mail.

Мужчина 12 лет занимался воровством, обчищая дома, в которые проще всего было проникнуть. Мотивацией англичанина были лёгкие деньги. Ему казалось, что так он может позволить себе куда больше, чем если бы где-то работал. Тем не менее, Харрис всё же встал на праведный путь и теперь живёт, как законопослушный гражданин.

Кроме того, бывший вор даже нашёл способ, как направить свои навыки грабежа в правильное русло. Всё началось со странного объявления компании, которая искала новых сотрудников.

Помню, когда увидел вакансию, то сразу же заинтересовался. Там было написано: «Мы ищем особенного человека», — рассказал Харрис.

Как оказалось, этим «особенным человеком» и, вероятно, идеальным кандидатом мог стать соискатель с криминальным прошлым, ведь компания разыскивала бывшего преступника. Такой специфический выбор объяснить очень просто — деятельностью организации.

Компания искала консультанта в сфере безопасности, который мог бы помочь людям максимально обезопасить дом от проникновений. А кто может рассказать все нюансы и особенности преступной деятельности лучше, чем вор со стажем? Харрис подходил под описание просто прекрасно.

Я решил рискнуть и даже тогда не думал, что меня возьмут. Но в глубине души я действительно хотел на это место, — поделился англичанин.

Мужчина долгое время боролся со своим «пристрастием», но в 27 лет понял, как сильно его затянуло на самое дно. Харрис решил всеми способами поменять свой образ жизни и начать её с чистого листа, что ему удалось.

Один мой очень близкий друг сказал, что мне нужно разобраться с собой, иначе он прекратит со мной общаться. И тогда меня осенило. Я признался себе в том, что всё это время делал, я хотел искупить все свои грехи, — признался мужчина.

Работа консультантом в охранной службе стала для Харриса шансом исправить некоторые ошибки прошлого и начать отдавать людям, а не забирать у них.

К помощи профессионалов обращаться не нужно, когда в доме есть охранный кот. Он может не только обезопасить апартаменты от наглых воришек, но и дать погладить своё пузико.

А грабитель из Шотландии «похоронил» себя сам. На месте преступления чудак оставил надкусанный шоколадный батончик и уже через пару мгновений сидел на скамье подсудимых.