Охотники спасли заблудившихся детей в Пермском крае. И наградой за спасение им станут наманикюренные ноготочки

В Пермском крае в конце ноября два местных охотника, вызвавшихся добровольцами, нашли заблудившихся и замерзавших в лесу детей. Неделю спустя пермские чиновники торжественно вручили им пакеты с подарками, главными из которых оказались маникюрные наборы.

В конце ноября в Пермском крае заблудились два школьника. Ранним утром 25 ноября 11-летний Олег и 13-летний Руслан пошли посмотреть на заброшенную военную часть недалеко от деревни Дикая Гарь, но заблудились в лесу, рассказывает «59.ru». Начали их поиски родственники, потом подключилось МЧС, а к ночи прочёсывали лес в поисках парней ещё и четыре сотни волонтёров на внедорожниках, снегоходах и квадроциклах с квадрокоптером с тепловизором наперевес.

Были среди добровольцев и два опытных охотника из деревни Чуваки. Обоих зовут Геннадиями, и у обоих одна и та же фамилия — Шадрин (но разные отчества). Они сумели найти среди истоптанного леса нужную тропинку следов, которая принадлежала детям. А далее, переходя от одной их лежанки к другой, нашли спящих на снегу под деревом мальчишек. В тот момент было уже три часа ночи.

[Мы] увидели их под деревом. Дети спали. Мы стали их тормошить. Нельзя спать на морозе, надо двигаться. Именно это спасёт жизнь. Младший ребёнок был в полусознательном состоянии, уже почти ничего не понимал. Мы достали чай, шоколад, стали отогревать детей. Они просили еды. Было уже три часа ночи, почти утро. Мы сообщили всем по рации, что нашли ребят. — Геннадий Шадрин, охотник

Геннадии Шадрины. Слева — Иванович, справа — Александрович / «Комсомольская правда»

Спустя неделю пермские чиновники решили наградить героев-охотников, сообщает «Комсомольская правда». Геннадиев Шадриных пригласили на Пермский краевой семейный форум, где им в торжественной обстановке вручили педикюрные наборы. На самом деле в подарочных пакетах были не только они, но оружие для борьбы с заусеницами стало безусловным гвоздём программы.

В пакете оказались ещё блокноты, ручки, матрёшка, шоколадка, подставка из керамики и коробочка с названием курорта. Я-то думал, путёвку нам подарили — кости полечить, но это оказался рекламный диск. Видимо, что было на складе, то и дали.

«Комсомольская правда»

Но к подарку охотник подходит рационально, рассуждая, что в быту всё может пригодиться. К тому же в местном Заксобрании обоим охотникам ещё и выписали премию в десять тысяч рублей.

Я как-то даже в молодости заходил в маникюрный салон, мне там заусеницы убрали, всё подровняли. Да ладно, у кого что есть, то и дают. Немного неудобно стало за наших чиновников, но главное, что ребятишки целы. А в понедельник мы ездили в Законодательное собрание, нам по 10 тысяч рублей выписали. Геннадий Александрович собирается купить себе рыбацкие сапоги, потому что старые уже дырявые. А я, может, пару семей пчёл закажу. У меня осенью сожгли зимовник с пчёлами — 87 семей погибли. Не знаю, случайно или нет.

Заплутавшие мальчишки пока в больнице, но с ними всё хорошо. А охотники уже успели их навестить с пирожками в качестве гостинцев.

А в Красноярском крае заблудившийся в тайге вместе со своим верным псом пенсионер спас сам себя. Он 17 дней с больными ногами ходил по лесу, грелся вместе с бультерьером, жарил мышей и строил шалаши. Ди Каприо такое и не снилось.

Но выживать в экстремальных ситуациях умеют не только люди, но и животные. Так, во время урагана маленький пёс Сош неделю дрейфовал на кресле по затопленному под потолок дому.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно