Medialeaks

Учитель бросил работу ради нового дела. Он шьёт костюмы, но ни один человек в мире не станет их носить

Житель Индонезии бросил работу учителя и нашёл себя в новом деле — теперь он портной, правда, не совсем обычный. Ведь его клиенты вовсе не люди, а котики, которым он шьёт стильные костюмы. И работы модельера так нравятся хозяевам питомцев, что клиентов у него теперь хоть отбавляй.

Мужчина, которого зовут Фреди Приади, долгое время работал учителем в школе, но уволился и решил найти себя в новой профессии, пишет Indian Express. Бывшего педагога всегда тянуло к моде, особенно к дизайну и шитью стильной одежды, и он попробовал свои силы на этом поприще. Однако клиенты портного не люди, а котики, ведь наряды индонезиец изготавливает именно для них.

Фреди Приади

В своих работах 39-летний Фреди старается делать уклон на современность, но и не забывает о классике. В его коллекции есть кошачий костюм Супермена, одеяние Тора, чья диета удивила девушку, и прочих узнаваемых персонажей. Кроме того, Приади даже изготавливал для котиков униформу врача и традиционную исламскую одежду.

Мужчина признался, что изначально идею делать костюмы для кошек ему подкинули кузены. Фреди с недоверием отнёсся к этому стартапу, но потом понял, что в этом есть своя фишка. Первыми клиентами Приади были именно питомцы его родственников.

Мои кузены, которые любят кошек, подали мне идею сделать эти костюмы, и я подумал, что это странно. Но было забавно видеть их [котов] в костюмах.

Фреди начал свой бизнес в 2017 году. Сейчас его месячный доход составляет три миллиона индонезийских рупий (16 тысяч рублей). Для мужчины это приличная сумма, позволяющая ему вести комфортный уровень жизни. Но Приади признался: дело не в деньгах, он просто любит животных и хочет, чтобы они выглядели стильно, как это делает 84-летний дедуля из Японии.

Впрочем, не всем котикам нужно выглядеть стильно, чтобы покорить людские сердца. Пушистик из Японии лёг спать, а проснулся в ранге международной звезды. Его хозяину стоило лишь положить рядом с питомцем микрофон — и хит готов.

Но чаще свои вокальные данные демонстрируют люди, а не животные. Женщина спела на камеру хит Леди Гаги, и звезда родилась. Вокальный скил оценили миллионы, а ей пора в тур, ведь она так исполнила композицию, что легко даст фору артистам, собирающим стадионы.