Люди искали сбежавшего пса, но ошибались с самого начала поисков. Питомец всё время ждал на самом видном месте

(без названия)

Семья потеряла своего любимца и несколько дней провела в постоянных поисках малыша. Все соседние улицы обклеили плакатами, но жители разводили руками: пса никто не видел. Оказалось, всё это время они искали не там — животное оказалось мудрее людей и ждало на самом видном месте.

Семья из Янгона, столицы Мьянмы, потеряла своего любимца Ки-Ки в начале декабря 2020 года. Хозяйка Ю Ю выгуливала пёсика, когда кто-то из соседей начал взрывать фейерверки. Животное испугалось взрывов и шума и сбежало от владелицы с поводком. Ю Ю вместе с сыном тут же бросилась искать питомца, но Ки-Ки словно провалился сквозь Землю, и даже никто из соседей не видел беглеца, пишет Coconuts.

Хозяевам стоило бы чипировать пса, чтобы избежать таких неприятностей, хотя и этот метод не всегда помогает быстро найти сбежавшего любимца. А некоторые щенята настолько плохи в побегах, что их мамам приходится просить людей помочь вытащить пузатых беглецов из передряги.

Весь следующий день хозяева провели за расклеиванием объявлений по своему району. Семья сбилась с ног, до вечера разыскивая малыша и расспрашивая людей о том, не видели ли они ухоженную испуганную дворняжку. Их мучения и переживания за судьбу пса длились три долгих дня.

Местные жители старались помочь горюющим хозяевам, но им нечего было сказать: Ки-Ки просто испарился. Неуловимый пёсель показался только на четвёртый день поисков. Свою таинственность он решил объяснить девушке по имени Мят Мон Мон Монг. Поначалу она подумала, что у неё двоится в глазах, когда увидела приклеенное к столбу объявление о пропаже собаки. Ведь прямо под ним сидела живая копия беглеца, изображённого на снимке. 3D-версия казалась очень реальной и мило виляла хвостом.

Но как только Мят потянулась к Ки-Ки, собака испугалась и спряталась за соседним домом. Девушка тут же набрала номер, который увидела на объявлении, и обрадовала хозяев. Семья выехала на встречу со сбежавшим любимцем. Стоило тётушке Ю Ю позвать пса по имени, как радостный Ки-Ки тут же выбежал из укрытия и бросился к своим двуногим. Люди плакали от счастья, потому что боялись, что уже не найдут малыша.

Счастливый пёс сразу запрыгнул на любимое место — скутер хозяина — и приготовился к поездке домой. Семья Ки-Ки поблагодарила Мят Мон Мон Монг и пригласила на совместную прогулку с её питомцами.

Но не все побеги животных — случайность. Кот из Англии делает это осмысленно: животное активно готовится к Апокалипсису и собирает провизию для своего бункера, но хозяева не знают, смеяться им или начинать готовиться вместе с ним.

А некоторые люди становятся напарниками зверей по побегу. Женщина из Чехии потеряла своего мужа, который пошёл выгуливать пони, и ей пришлось распутывать по-настоящему детективную историю.

Читать далее