Medialeaks

Гонщик нарушил законы физики и побил рекорд. Но когда полиция попросила повторить – потерял самое важное

Блогер хвастался перед подписчиками, что проехал 500 километров за несколько часов, обманув с помощью гаджетов все системы дорожной безопасности, и перестарался. Успехи заинтересовали полицию, но как только гонщика попросили по фактам разложить детали грандиозной поездки, ему осталось только одно: садиться в тюрьму или признаваться во лжи.

В 2017 году британский блогер Томас Дэвис заявил, что доехал от самой южной до самой северной точки Великобритании, расстояние между которыми составляет 522 километра, всего за девять часов и 36 минут. Парень с удовольствием раздавал интервью на телевидении и радиошоу, опубликовал красивое видео о безумной поездке на своём канале на YouTube — одним словом, наслаждался славой, пишет Daily Mail.

Неудивительно, что за гонщиком наблюдали люди всего мира. Томас не смог бы поставить подобный рекорд в Австралии: местные водители слишком часто бросают машины посреди дорог из-за незваных гостей в салоне. А в США нередко мистическим образом пропадают сами средства передвижения, правда, обитатели Чёрного вигвама всё же их возвращают.

Однако, чтобы побить такой рекорд, нужно было нарушить не одно правило дорожного движения. Из-за этого Дэвис ждал несколько месяцев, чтобы рассказать миру о своем рекорде, потому что за превышение скорости по британским законам можно привлечь к ответственности только в течение шести месяцев.

Тем не менее, как бы гонщик ни старался, его успехи не прошли мимо полиции и суда. В 2018 году в доме 29-летнего Дэвиса, расположенном в Корвене, Северный Уэльс, прошёл обыск. У парня были найдены поддельные номера и радар-детектор, которые помогли ему избежать дорожных камер.

Маршрут Дэвиса

В гараже полиция обнаружила серебристую Audi S5, которая и стала «героиней» скандальной поездки, в багажнике авто лежал дополнительный 80-литровый топливный бак. Полицейские также обнаружили четыре транспондера, которые можно было использовать для предупреждения о камерах контроля скорости, и устройство, которое позволяло определять местоположение полицейских машин.

Дэвису выдвинули обвинения в опасном вождении, к которым прибавился рапорт о том, что он не единожды пытался ввести суд в заблуждение. Прокурор Райан Мюррей утверждал: обыск и первоначальные допросы показали, что молодой человек использовал «незаконные методы», чтобы побить рекорд и избежать штрафов за превышение скорости.

Дэвис в ответ сообщил — топливный бак он приобрёл через год после скандального видео, а устройства для хакинга систем дорожной безопасности — просто бесполезные дешёвые побрякушки. Он признался, что действительно совершил поездку в сентябре 2017 года, но машина была только похожей на его, а на деле принадлежала его другу из Ирландии, который и сидел за рулём. Да и ехали они, как и все водители, около 15 часов, не нарушая правила дорожного движения.

Теперь суду придётся проверить все громкие заявления врунишки и решить, что же с ним делать. В любом случае, теперь мало кто поверит в рассказы Томаса про подвиги на дорогах и новые рекорды.

Полиция пришла с обыском и к американцу, который верил, что Элвис живее всех живых, но не ради его машины. Мужчина настолько хорошо пародировал Короля, что у правоохранителей возникли к нему вопросы.

А в Англии обнаружен самый невезучий и странный преступник в мире. Мало кто оценит масштабы его добычи, но ему хотя бы будет что почитать, когда судья скажет ему, сколько времени придётся провести в тюрьме.