Герой мема «Я человек простой» 45 минут изображал статую, пьющую виски. И у него это вышло крайне залипательно

Актёр Ник Офферман притворился статуей и пил виски перед толпой людей на камеру. На протяжении 45 минут. Да, это маркетинговый ход компании, производящей скотч, но ролик получился таким завершённым и успокаивающим, что люди решили: это настоящее искусство.

Ник Офферман — актёр, игравший Рона Свонсона в сериале «Парки и зоны отдыха» и волею пользователей сети прославившийся в качестве невозмутимого героя мема «Я человек простой». Мужчина также славится своей любовью к виски Lagavulin. В 2015 году Офферман уже снимал рождественское видео, в котором на протяжении 45 минут сидит около камина и потягивает скотч. И тот ролик тоже необъяснимо убаюкивает своей простотой и спокойствием.

В новом видео, выложенном компанией Lagavulin, актёр сидит в кресле, раскрашенный в бронзу, и изображает статую. Которая, впрочем, двигается — только для того, чтобы глотнуть виски.

Видео снимали перед хоккейным матчем между командами Blackhawks и Calgary Flames. Ролик начинается с дифирамбов Нику Офферману и утверждения, что такого прекрасного человека стоило бы отлить в бронзе. В кадре присутствует занавес, и логично предположить, что бронзовый памятник скрывается за ней. Но его там нет. Зато есть актёр, выкрашенный краской и изображающий статую. И на протяжении 45 минут он сидит перед толпой и медленно потягивает скотч. Очень медленно. И уровень дзена этого ролика превышает все допустимые лимиты.

Это реклама виски? Да. Становится ли от этого видео менее странновато прекрасным? Нет.

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу

А если у вас есть 45 минут свободного времени и вы хотите провести их, любуясь бронзовым Роном Свонсоном, на YouTube-канале My Tales of Whisky Official есть полная запись ивента. Да, это действительно почти часовой ролик о том, как Офферман изображает статую и пьёт виски.

Статуя в исполнении Рона Свонсона, может, и выглядит слегка криповато, но не настолько жутко, как монумент полковника Сандерса в Японии. Из-за дождей краска слезла с маскота KFC, и теперь добродушный старичок пугает детей. Не только внешним видом, но и своей историей.

А некоторые статуи не ужасают, а оскорбляют чувства. Но не тех, кого вы подумали, а сатанистов. В новом сериале «Сабрина» появилась статуя Бафомета, которая сильно расстроила верующих в Сатану — они говорят, что это стало сильным ударом, и теперь ссорятся с Netflix.