Водитель подобрал сбитого собакена и отдал в приют. Но это не забота, а страх, потому что он оказался не псом

Парень подобрал сбитого пса, но тот оказался опасным хищником

Канадец сбил на машине пёселя и решил забрать себе, но вскоре отдал его в приют. И дело не в том, что пострадавшему нужно было лечение, а в том, что он оказался слишком опасным для человека хищником. При этом зверь так мастерски сыграл домашнего питомца, что у водителя даже не возникло подозрений.

Эли Бродицкий ехал вечером 26 ноября на работу по узкой сельской дороге в провинции Манитоба, Канада. Вдруг из кустов выскочило какое-то животное, мужчина сбил его, и то отлетело в канаву на обочине. Припарковавшись, водитель достал карманный фонарик и увидел раненую собаку, пишет CNN.

Я подумал, что это была немецкая овчарка или лайка.

Мужчина подошёл к пёселю и понял, что тот был домашним, а не бродячим, потому что охотно позволял к себе прикасаться.

Он был удивительно послушным, я гладил его.

Не желая оставлять пса лежать на дороге и медленно умирать или погибнуть от хищников, Эли подобрал его и отнёс в свой автомобиль. Внешне у собакена не было серьёзных повреждений, так что мужчина отправился вместе с ним на свою работу на сырном заводе Bothwell. Там один из коллег, выслушав историю о бедном пёселе, пошёл взглянуть на него и рассказал Эли о нём кое-что новое — животное оказалось самкой койота.

Читайте на MedialeaksДевушка разрешила продюсерам взять своё видео в фильм. Это были «Паразиты», и она не знала, как ей повезло

Койот провёл в автомобиле 11 часов, лёжа на заднем сиденье. А когда смена Эли закончилась, он испугался садиться в машину, пока там было животное. Мужчина позвонил в близлежащий центр реабилитации диких животных и рассказал о случившемся. Через несколько часов за койотом приехал офицер охраны природы.

Сейчас животное восстанавливается в учреждении, а его сотрудники уверены, что через несколько недель койота можно будет выпускать обратно в естественную среду обитания. У него была травма головы и передней лапы, но с каждым днём он становится сильнее.

Специалисты по дикой природе предупреждают, что подходить к диким животным, особенно раненым, опасно, потому что они могут наброситься. Ещё опаснее их пытаться приручить, но многие, как Эли, даже не подозревают, что имеют дело не с домашними животными. Один мужчина в Китае вообще два года ухаживал за собакой, а потом узнал, что она — медведь. И это не самое страшное — бездомный котёнок, подобранный одной аргентинской женщиной, оказался ещё более опасным для человека хищником.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!