Medialeaks

Парень во всём брал пример с брата, и это его погубило. Ведь, спасая того от тюрьмы, он повторил его же ошибку

Молодой американец так сильно любил и уважал своего старшего брата, что загремел из-за этого за решётку. Парень во всём старался походить на родственника и не только повторил ошибку братишки, но и подтолкнул полицию на более тщательное расследование. В результате под арестом оказались оба, зато и сидеть они будут по одинаковым обвинениям.

Заместитель шерифа округа Джексон штата Канзас, США, 29 ноября остановил на трассе внедорожник Chevy Trailblazer, нарушающий правила дорожного движения. Водителем оказался 36-летний Эрик Дин МакКракен, действие водительских прав которого было приостановлено. За безответственную езду мужчину доставили в окружную тюрьму, пишет Fox News.

Через несколько часов в офис шерифа округа Дженсон пришло сообщение из соседнего округа — Шони. Офицеры рассказали, что на их территорию заехал угнанный Chevy Silverado, который копы отслеживают по GPS. Заместитель шерифа отправился в погоню за внедорожником, попытался остановить его, но угонщик юркнул во дворы, бросил автомобиль за зданием магазина и скрылся пешком.

Полицейские оцепили район, а затем при помощи служебной собаки выследили и задержали беглеца в близлежащем супермаркете. Им оказался 32-летний Кит Рэй МакКракен — брат ранее задержанного Эрика МакКракена.

Младший МакКракен на украденном автомобиле направлялся в тюрьму округа Джексон, чтобы оставить залог за своего старшего брата, — рассказали в офисе шерифа округа Джексон.

После того как полицейские узнали, что оба задержанных — братья, они запросили у властей их родного округа Джефферсон информацию о «первопроходце» — Эрике МакКракене. Выяснилось, что у него не было автомобиля Chevy Trailblazer, и он тоже числился в угоне.

Сейчас оба брата находятся за решёткой. Эрика приговорили к тюремному заключению за опасную езду и кражу автомобиля, а Кита — за побег от сотрудника правоохранительных органов, опасную езду и кражу машины.

Но за побег от полицейских не всегда могут осудить. В отличие от Кита, один австралийский задержанный совершил побег, за который ему ничего не сделают. Хотя бы потому, что он действовал непредумышленно и очень эпично.

Повеселила полицейских и попытка другого преступника изменить свою внешность, но в этом случае его уже ждёт наказание по всей строгости закона. Остаётся только гадать, на что он вообще надеялся с такой маскировкой.