Мужчина хотел сорвать большой куш, но в итоге прячется даже от своих. Трофей такой, что грабителю стыдно

Мужчина хотел сорвать большой куш, но в итоге прячется даже от своих. Трофей смешной, а грабителю стыдно

Неизвестный мужчина решил ограбить самый богатый дом города, но сбежал с места преступления с позором. Возможно, теперь он скрывается только потому, что его добыча ничего, кроме смеха, вызвать не может. А ведь всё было спланировано так хорошо.

Нарушители закона из разных стран мира ежедневно доказывают, что хуже обычного может быть только глупый преступник. Список криминальных аутсайдеров уже возглавляют грабитель пиццерии, решивший приготовить пиццу во время работы, и автоугонщик, который перепутал детали машины в самый важный момент, но их готов потеснить неизвестный из Великобритании.

Таунхаусы Marlborough Buildings

В ноябре некий мужчина из города Бат графства Сомерсет попытался совершить ограбление и прославился на всю страну, сообщает Somerset Live. Целью анонима стал георгианский таунхаус фешенебельного комплекса Marlborough Buildings.

Цена на подобное жильё в Бате стартует от 1,25 миллиона фунтов, или 120 миллионов рублей (что очень много даже для Европы), поэтому аноним с полной уверенностью мог ожидать, что ему будет чем поживиться.

Гостиная одного из таких домов

Именно в это здание и попытался забраться наш герой. Рано утром, около пяти часов, мужчина спокойно прошёл по внутреннему коридору дома и проник в одну из квартир, взломав электронную систему блокировки замков. На этом началось самое интересное.

К тому времени как полицейские прибыли на место происшествия, грабителя в Marlborough Buildings уже не было. Однако мужчина был почти единственным, чего не досчитались офицеры. Да, вам не показалось: проникнув в один из самых богатых домов города, вор ушёл ни с чем.

После себя аноним оставил только нетронутый сейф и интересные записи камер видеонаблюдения.

Что помешало мужчине в чёрной кепке забрать вещи, по словам полицейских, лежащие в квартире, — загадка. Впрочем, это мелочь по сравнению с финальным открытием стражей порядка. Оказалось, грабитель стащил почту жителей дома, а именно письма, лежавшие на столике в общем коридоре здания.

Дверь одной из квартир взломали, имущество обыскали, но ничего не взяли, кроме почты из общего коридора, — объяснил журналистам представитель полиции Эйвона и Сомерсета.

Теперь полицейские Бата ломают головы и пытаются идти по давно остывшим следам взломщика. В своих пресс-релизах офицеры призывают местных жителей предоставить им записи с видеорегистраторов автомобилей в надежде найти человека, похожего на парня в кепке и маске.

Видимо, не все британские полицейские идут по стопам Шерлока Холмса, а преступники — берут пример с Мориарти. Хотя, возможно, герой этой истории действительно ничего не мог найти в сейфе, ведь железный ящичек — самое ненадёжное место для ваших сбережений. Почему — объяснили сами воры.

На видном месте деньги тоже оставлять не стоит. Хозяйка дома, которая совсем не ждала воров, пострадала от собственной собаки. Положив деньги на кухонный стол, она никак не думала, что пёс уничтожит их за считанные минуты.

Читать далее