Вы знали, что в Paint можно делать градиентные фоны? Для многих это оказалось открытием всей жизни

В простейшем графическом редакторе Paint есть нестандартный способ создавать фоны с градиентом. Официально такой функции нет, но есть лайфхак. Многие молодые пользователи персональных компьютеров узнали об этом буквально вчера и были удивлены. Мы проверили: класс, работает!

Программа MS Paint для Windows, которую с этого года Microsoft перестала поддерживать (и это боль и тьма для миллионов пользователей по всему миру), возможно, самый популярный и самый примитивный графический редактор в мире. В нём очень мало функций, зато интуитивно понятный и доступный даже младенцу интерфейс.

Впрочем, мало кому удавалось  нарисовать в нём что-нибудь путное. Однако до сих пор многие умудряются делать настоящие открытия. Например, функция заливки градиентом в Paint не предусмотрена. Но фон, переходящий из одного цвета в другой, сделать можно. Нужно только знать секрет!

Читайте на Medialeaks: Гендерное равенство и соцсети по паспорту. Какие ещё законопроекты будут рассматривать за время ЧМ-2018

Юноша из Сан-Хосе, штат Калифорния, был так поражён этим открытием, что даже снял об этом маленькое видео и выложил его в твиттер.

Делается это так:

1. Делите изображение пополам по диагонали прямой линией.
2. Сжимаете его по горизонтали до одного пикселя (с помощью вкладки «изменить размер»).
3. Разжимаете обратно.
4. ???
5. PROFIT!

Вот, собственно, ролик.

Твит с этим видео собрал больше 30 тысяч ретвитов. В реплаях одни выражают восхищение и восторг, другие скепсис, третьи утверждают, что уже сто лет этим пользуются. Ничто не ново под Луной!

Мы проверили, и у нас тоже всё получилось.

Вообще, на YouTube уже много лет есть туториалы, которые рассказывают об этом нехитром трюке. Но каждое поколение обречено заново открывать для себя интернет.

В конце концов, если бы не было Paint, как бы ФБР сделала рождественскую открытку со снеговичком. Правда, возможно, парню, который потратил 10 лет на рисование иллюстраций к своей книге в Paint, потребовалось бы меньше времени, но тогда его работы никто бы и не заметил.