Рыбаки увидели акулу с живой добычей и попытались в героев. Но за такой «подвиг» их окатили волной хейта

Рыбаки увидели акулу с живой добычей и совершили подвиг (как они думали). Но в Сети их окатили волной хейта

Тиктокеры показали на видео, как во время рыбалки спасли черепаху от акулы, которая уже почти устроила себе вкусный обед из рептилии. Судя по кадрам, Тортилла не сильно пострадала и благодаря парням оказалась на достаточном расстоянии от хищницы. Но многие любители животных нашли причину не считать сердобольных молодых людей героями.

Тигровые акулы — свирепые хищницы, которых, согласно National Geographic, считают самыми опасными в мире после больших белых акул (хотя у одного дайвера есть особая техника по усмирению этих рыбин). Именно с такой обитательницей океана и пришлось встретиться тиктокерам из США, известным в Сети как kaiowenfishinginc. Молодые люди, публикующие контент о рыбалке, показали в ролике за 29 ноября, как, по их словам, на Багамах спасли от зубастой морскую черепаху.

В начале видео зрителям демонстрируют противостояние животных рядом с лодкой парней: акула держит рептилию в пасти, а та пытается вырваться и уплыть.

Затем обитатели океана оказываются совсем близко к судну тиктокеров, и черепаха бьёт по нему плавниками, как будто пытаясь забраться.

В какой-то момент черепахе всё-таки удаётся вырваться из пасти. Парни решают вмешаться в ситуацию, ведь хищница по-прежнему остаётся в опасной близости к Тортилле.

Мы собираемся спасти эту черепаху и переместить её, — говорит один из героев кадров.

Следом в ролике парни берут черепаху на руки и выпускают её в воду. В комментариях молодые люди пояснили, что отплыли на несколько миль от того места, где произошла схватка с акулой (это также видно в посвящённом спасению рептилии ролике на YouTube-канале рыбаков). На этом кадры заканчиваются.

@kaiowenfishingincGiant tiger shark tries to eat turtle! ##nature ##fyp ##viral ##bahamas ##worldwide♬ original sound — kaiowenfishinginc

Пользователи платформы посмотрели видео больше 790 тысяч раз. Симпатии многих любителей фауны оказались на стороне черепашки, так что они от души поблагодарили сердобольных парней — так же, как мужчину, который спас щенка, устроив суровое противостояние с аллигатором.

Но людей, не спешивших благодарить рыбаков, было не меньше. Эти обитатели ТикТока уверены, что герои видео поступили неправильно, лишив акулу возможности поймать добычу.

Досталось парням и за бездействие в начале ролика.

Не менее впечатляющие кадры, чем у этих рыбаков из США, получились у австралийского дайвера. Мужчина столкнулся лицом к лицу с молотоголовой акулой и был вынужден вступить с хищницей в противостояние.

А вот юная жительница Австралии, наоборот, спасла акулу, причём сделала это голыми руками. Но прежде чем упрекать девочку в риске жизнью и самонадеянности, стоит посмотреть видео.

Читать далее