Medialeaks

Именинница взяла в руки бокал и показала, как резать торт. Оказалось, мы всю жизнь могли делать это проще

Девушка показала на видео лайфхак по быстрой резке торта, для которого нужны не нож и лопатка, а лишь бокалы. По-настоящему гениальная идея, решили одни комментаторы, но другие люди нашли причины не отказываться от старого способа поделить десерт.

ТикТок — кладезь разного рода бытовых лайфхаков (например, с пищевой плёнкой и холодильником или каштанами для стирки), и очередным 23 ноября поделилась пользовательница с ником theroseperiod. Кадры показывают вечеринку в честь 20-го дня рождения девушки по имени Джулия.

Виновница торжества на видео с улыбкой задувает свечи на торте, а потом берёт в руки бокал для напитков. Предмет посуды она полностью опускает в десерт, как бы черпая его, и получается оригинальная замена ножу с лопаткой и тарелкой.

Вслед за девушкой на кадрах её лайфхак повторяют близкие. В итоге у каждого гостя в руке оказался бокал с примерно равными порциями десерта, а у пользователей ТикТока — повод одарить ролик полутора миллионами просмотров и развирусить его в твиттере.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
@theroseperiodHappy 20th birthday to my Jules!##twenty##fyp##birthdaycake##wineglasses##tiktokmom♬ Outro: Happy Birthday — Altered Images

Сладкоежкам оставалось лишь брать лайфхак на заметку и восхищаться смекалочкой его авторов.

Но гурманы-скептики тоже высказали своё веское слово. Многие из них ужаснулись перспективе очищать бокалы от остатков десерта.

Критики нашли у лайфхака и другой минус, который делает всю затею потенциально опасной.

Недовольные комментаторы заверяли: резать торт по старинке куда лучше и надёжнее. Впрочем, фанаты нового лайфхака нашли, как им возразить, и описали его преимущества.

Но без ответных аргументов не обошлось.

Так же как лайфхак с тортом, тиктокеров разделило на два лагеря видео о приготовлении кожуры банана. Из неё можно сделать (почти) жареную свинину, показал блогер, а весь секрет в добавках. Похожим рецептом поделилась веган, захотевшая полакомиться сашими. Так тиктокеры узнали, что из арбуза можно сделать имитацию рыбы.