Крис Пратт похвастал фигурой в промо, но Джейсон Момоа сбил пафос. Ведь даже Звёздного Лорда порой отчитывают

Крис Пратт объявил в инстаграме о рекламе спортивных товаров на Amazon, и многие люди были впечатлены фигурой актёра. Но пока одни пользователи инстаграма восхищались мускулами Звёздного Лорда, в комментарии заявился недовольный Джейсон Момоа и поддержал критиков. Ведь Аквамену, как и другим людям, не понравилась неэкологичная деталь на фото.

Американский актёр Крис Пратт, главным образом прославившийся благодаря роли Звёздного Лорда (он же Питер Квилл) в «Стражах Галактики», для съёмок в своём первом фильме Marvel достаточно серьёзно поработал над фигурой. За полгода активных тренировок и нового режима питания он скинул 60 фунтов (27 килограммов), писал Business Insider, и фотографии мужчины до и после похудения широко распространились по соцсетям, восхищая любителей фитнеса.

В последующие годы Пратт, судя по его снимкам в инстаграме, старался поддерживать форму (правда, кадры папарацци доказывают, что Звёздный Лорд всё же вернулся к пухлому животику). А 3 декабря актёр объявил в инстаграме о рекламном проекте с Amazon, благодаря которому поклонники смогут приобрести те же самые товары (по крайней мере, так утверждается), что использует их кумир для тренировок. Как ещё это было проиллюстрировать, как не подтянутой фигурой знаменитости?

В комментариях отметились близкие актёра: супруга Кэтрин Шварценеггер (да, это дочь Железного Арни) написала, что любит Пратта, её брат Патрик назвал Криса накачанным. А уж в каком восторге от кадра были фанаты актёра.

Но за проект Пратт также получил критику. Многие пользователи инстаграма осудили рекламу, так как Amazon, по их мнению, недобросовестно относится к сотрудникам и допускает налоговые махинации. А часть людей больше обеспокоила пластиковая бутылка, которую на фото держит актёр. Звезде стоило бы сменить неэкологичную ёмкость на многоразовый сосуд для воды, какие можно найти в том числе в магазине Джеффа Безоса, написали некоторые комментаторы.

С последними согласился коллега Криса по цеху Джейсон Момоа, в мягкой форме осудивший селебу.

Комментарий Аквамена стал самым популярным под постом, собрав больше 23 тысяч лайков. И Пратт нашёл как ответить товарищу. По словам звезды, он и сам обычно пользуется специальной многоразовой ёмкостью для воды, а бутылка попала на кадр случайно.

Но хотя Пратт и ответил мирно, в реплаях всё же развернулась целая дискуссия, ведь не все люди были согласны с критикой Момоа. Кто-то счёл, что его коллега мог использовать ту самую пластиковую бутылку не единожды, как делают многие люди. Также защитники Криса напомнили Джейсону, что PET-бутылки можно сдавать на переработку. Были и другие претензии к словам актёра с Гавайев.

Немало обитателей инстаграма также сочли, что Момоа стоило написать Пратту в личку вместо того, чтобы отчитывать его на глазах у тысяч фанатов. Но как бы то ни было, многие комментаторы поддержали Кхала Дрого, видимо, посчитав, что пропаганда отказа от пластика крайне необходима для будущего Земли.

Джейсону Момоа не впервой выступать в качестве защитника природы. В апреле актёр, например, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии, сбрил свою густую бороду и сильно изменился. А ещё он создал свою компанию по производству алюминиевых бутылок и показал на видео, как (забавно) борется с пластиком.

Крису ещё повезло, что фанаты не устроили ему тотальную критику, как было в конце ноября с Ким Кардашьян. Поп-дива всего-то хотела помочь больному парню, но люди были уверены: звезда могла постараться лучше.

Читать далее