Какой медведь самый толстый? Мы не знаем, но мишку с самой большой попой уже нашли на Аляске

На Аляске нашлась медведица с выдающимся телом и такими же аппетитами. В рамках конкурса Fat Bear Week пользователи соцсетей выбирают самого толстого медведя и уже нашли главную претендентку на звание. Это самка по имени Холли, и она ест даже во сне.

Со 2 по 8 октября в Национальном заповеднике Катмай (Аляска, США) проходит ежегодный конкурс с говорящим названием Fat Bear Week 2019. Соревнование предназначено для медведей, обитающих в парке и состязающихся за звание самого толстого.

В отличие от кошек и собак медведям необходимо набирать лишний вес, чтобы пережить некоторые сезоны. Вы уже догадались, что мы говорим о зиме — холодном времени года, когда косолапые на несколько месяцев отказываются от еды в пользу сна.

Конкурс проходит просто: сотрудники заповедника бродят по лесам, фотографируют мишек, публикуют их фотографии в фейсбуке и устраивают голосование среди подписчиков. Взвесить животных нельзя, поэтому все решения принимаются «на глаз».

Потенциальная победительница 2019 года нашлась уже на второй день конкурса. Гид Дрю Гамильтон поделился в инстаграме снимком медведицы по имени Холли, которая помогает узнать — у мишек и людей очень много общего (особенно в задней части тела).

Гамильтон не мог не заметить Холли, медведица для этого слишком велика. Мужчина который ежедневно наблюдает за крупными хищниками, признался, что никогда прежде не видел настолько больших особей. По его мнению, у самки есть все шансы на победу.

Комментарием гида поделилось издание Mashable.

Когда я наблюдал за ней, у меня возникло ощущение, что она увеличивается прямо у меня на глазах. Я наблюдаю за медведями как профессионал. Я встречаю медведей чаще, чем кто бы то ни было. Но Холли — это новый уровень.

Холли не всегда была пухляшкой, ещё в 2018 году ей приходилось делиться едой с выводком медвежат. Теперь же вся рыба на участке реки принадлежит одной медведице, что моментально сказалось на её весе и аппетитах. Тем более, в водоёме много нерки (рыба семейства лососевых).

Холли с медвежатами, 2018 год

Ранее Холли уже доказывала, что способна на многое. В 2016 году медведица была как никогда близка к победе в соревновании, потому что отъелась до размеров небольшого грузовика. Наверное, та зима была для неё тёплой.

Холли в 2016 году

Когда Гамильтон увидел Холли в реке, ему показалось, что самка спит (сидя, разумеется). Однако вскоре мужчина заметил, что даже в полудрёме она методично вытаскивает из воды рыбу и продолжает набивать и без того разбухший живот.

Для победы медведице действительно придётся стараться, потому что её соперники тоже отличаются особой симпатией к перекусам. Медведи способны раздуться за несколько месяцев, и у организаторов конкурса есть доказательства.

Например, этот малыш вылетел из соревнований уже после первого тура.

А следующий медведь — прямой конкурент Холли.

Если самке удастся обойти по весу номер 909, то она сможет выйти в полуфинал, где встретится с тяжеловесами. Впрочем, у пухлой самки и без того достаточно поклонников — в инстаграме её фото собрало больше тысячи лайков.

Медведи одни из немногих существ, для которых лишний вес — это нормально. Хотя на Земле есть как минимум одна очень толстая рысь. Его зовут Руфус, и во имя полноты ему пришлось кое-чем пожертвовать.

С Руфусом легко перепутать огромного кота из приюта для животных в Филадельфии. Питомец умудрился вымахать до размеров овчарки, однако его проблема не только в лишнем весе, но и в генетике.