В «Веноме» у симбиота есть любовная сцена, и фанаты не понимают, как к этому относиться. Спойлеры!

Фильм «Веном» с Томом Харди добрался до кинотеатров, и среди череды негативных отзывов часто упоминается странная сцена, которая, похоже, впечатлила зрителей сильнее всего. Одних она разозлила, другие наоборот хотят её увидеть, а кто-то считает, что сама по себе сцена реализована неправильно. Но вряд ли зрители могли сойтись во мнениях о таком противоречивом моменте, ведь речь идёт (осторожно, спойлеры!) о любовной сцене между главным героем, Эдди Броком, и его инопланетным костюмом-симбиотом.

Сольный фильм про Венома, монстра-симбиота из комиксов Marvel, выходит в кинотеатрах по всему миру. В нескольких странах премьера состоялась 3 октября, в других (включая Россию) она назначена на 4-е число. Ранее прошли пресс-показы, и в сети уже достаточно много отзывов об этой картине. Большинство из них резко негативные: у «Венома» рейтинг всего 33 процента на Metacritic и 28 процентов на Rotten Tomatoes.

Многие зрители жалуются, что фильм игнорирует весь большой путь, который прошло супергеройское кино за последние 10-15 лет. Правда, как выяснилось, многие из подобных комментариев оставляют боты, и пользователи подозревают, что виновата в этом Леди Гага. Но одна сцена из «Венома» стала почти такой же обсуждаемой, как качество самого фильма. Приготовьтесь, спойлеры ниже будут важными для сюжета.

В определённый момент главный герой фильма и носитель симбиота Венома, Эдди Брок (Том Харди), оказывается лишён своего костюма. Веном берёт под контроль тело его девушки, Энн Уайинг (Мишель Уильямс), и спасает Эдди от врагов. После этого Веном и Эдди целуются, и симбиот возвращается в его тело.

Судя по отзывам, для многих зрителей эта сцена оказалась полнейшей неожиданностью. И даже слухи, появившиеся незадолго до премьеры, не смогли их к этому подготовить.

Однако для некоторых зрителей эта сцена моментально стала главным поводом посмотреть фильм.

Но очень много было и тех зрителей, для кого проблема была не в самой сцене, а в том, как она была реализована. Им не понравилось, что Веном в момент поцелуя с Эдди использует женщину в качестве носителя и сам принимает форму женского тела. По мнению этих зрителей, сцена была бы гораздо более необычной и запоминающейся, если бы Веном был бесполым негуманоидным существом, которым он всегда являлся.

А любители комиксов тем временем напоминали, что, хотя такая сцена — это нечто новое, в комиксах отношения Эдди и Венома давно похожи на романтические. Симбиот сравнивает их связь с браком, а Эдди периодически называет его «мой дорогой» и «любовь моя».

Если фанатам действительно так не понравился фильм, как можно судить по первым отзывам, вряд ли его спасло бы отсутствие любовной сцены симбиота и его носителя. Хотя, возможно, положение несколько исправят сцены вроде той, где Веном эпично сражается с целым отрядом полиции (в ней даже есть забавная пасхалка).

А тем временем малайзийские мультипликаторы сняли своё видео про Венома. Они взяли как раз ту версию этого монстра, что появляется в фильме с Томом Харди, и очень правдоподобно показали бой Венома с Человеком-пауком.