Ассистентка Роберта Де Ниро обвинила его в домогательствах. Но адвокатами стали его фаны (с аргументами)

Роберт Де Ниро засудил ассистентку, и у неё нашлось чем ответить. Теперь легендарному актёру придётся оправдываться за харассмент, правда, его фаны не готовы так просто верить обвинениям. У них есть убедительные аргументы, но не факт, что они сработают в суде.

Экс-помощница Роберта Де Ниро обвинил актёра в сексуальных домогательствах, дискриминации по признаку пола и преследованиях, и сделала это не только на словах, но и уже подала иск в суд. Иронично, что это случилось через два месяца после того, как знаменитость обратился с жалобой против женщины за растрату, ненадлежащее использование кредитных карт компании и кражу времени, в частности, расходов на «астрономическое» количество рабочих часов, потраченных на просмотр шоу Netflix, пишет Buzzfeed News.

В двух судебных процессах изложены одни и те же основные факты: Грэм Чейз Робинсон начала работать c Де Ниро в качестве ассистента в 2008 году. Её работа в конечном итоге переросла в главу подразделения компании De Niro, Canal Productions. В 2017 году ей было присвоено звание вице-президента по производству и финансам, и она ушла с этой должности 6 апреля.

Дальше обе стороны рассказывают совершенно разные истории. В августе Canal Productions подала иск на 6 миллионов долларов против Робинсона за нарушение фидуциарной обязанности, нарушение обязанности лояльности, обращения и мошенничества. В жалобе утверждается, что Робинсон списала сотни тысяч долларов на личные расходы по своей корпоративной кредитной карте и использовала баллы для часто летающих пассажиров компании на сумму около 125 000 долларов США для личных поездок. Компания Де Ниро также утверждала, что женщина часто использовала учётную запись Netflix для просмотра телевизионных шоу, работая дома в будние дни.

Плюс, согласно жалобе, помощница Де Ниро не теряла времени зря и за четыре дня посмотрела 55 эпизодов «Друзей» в рабочее время.

Компания Canal Productions заявила в своем иске, что Робинсон «внезапно подала в отставку», когда «возникли подозрения в отношении [её] честности, добросовестности, трудовой этики и мотивации». После её отъезда бухгалтеры компании «инициировали проверку» расходов, в ходе которых, как они утверждали в жалобе, они обнаружили её преступную деятельность.

В ответ Робинсон яростно отвергла все обвинения, выдвинутые против неё, и обвинила «Канал Продакшнс» и лично Де Ниро в подаче мошеннического иска, потому что после отставки она сказала им, что рассматривает возможность предъявления им иска.

В жалобе женщины подробно описаны годы предполагаемой дискриминации по признаку пола, домогательств и нарушений заработной платы со стороны актёра в течение её 11 лет «добросовестного, лояльного и этического» трудоустройства.

Де Ниро, по словам Робинсона, относился к ней как к своему помощнику и «офисной жене», даже после того, как её повысили в должности, назначая ей на «стереотипно женские» задачи, такие как починка его одежды, выбор подарков для его детей и уборка помещений в его квартире.

Робинсон также якобы была вынуждена работать дольше, чем её коллеги-мужчины, потому что Де Ниро ожидал, что она будет «по вызову» 24 часа в сутки и бросит всё, чтобы удовлетворить его нужды. Она сказала, что регулярно отрабатывала, как минимум, 20–30 часов сверхурочной работы в неделю, но актёр и его компания отказались компенсировать ей это время. Де Ниро был также обвинен в том, что заплатил женщине меньше, чем «мужчина, работа которого не требовала больших навыков, усилий или ответственности», согласно жалобе.

Женщина также обвинила актера в инициировании «беспричинного физического контакта» и в «вульгарных, неуместных и гендерных комментариях». Согласно жалобе, он вёл себя «унизительно и неуместно» по отношению к ней на протяжении всей её работы. В качестве примеров она привела ситуации, когда актёр встречался с ней в пижаме или халате и мочился во время телефонного разговора.

Она также сказала, что Де Ниро общался с ней «враждебно, оскорбительно и пугающе». Чтобы поддержать это утверждение, адвокаты предоставили запись звонка, которую актёр якобы оставил в нерабочее время, где Де Ниро, как цитирует издание, кричит  «Ты, ****, не отвечаешь на мои звонки? Как ты смеешь? Тебя уволят. Как ты смеешь».

Согласно жалобе, враждебная рабочая среда не оставила ей «другого выбора», кроме как уйти в отставку в апреле. Через своих адвокатов Робинсон дала понять, что она рассматривает судебный процесс, основанный на дискриминации по признаку пола и нарушениях заработной платы, о которых она сообщила во время своей работы. Робинсон считает, что канал просто хотел ей отомстить своим иском и необоснованными обвинениями. Она считает, что одной из целей этого иска было запятнать её имя и лишить её возможности продолжать работать в отрасли.

В твиттере уже начались обсуждения скандальной истории, и фаны не готовы верить обвинениям Робинсон, ведь у них есть весомые аргументы.

Поклонники не верят обвинениям, но это ещё не самый абсурдный пример харассмента. Так, профессор из США обвинил в домогательствах Бога, ведь для рождения Иисуса девушка была оплодотворена без её согласия, но в твиттере быстро пояснили фантазёру, что не так с его теориями.

Девушка из США Келси Бреслер точно знает, что такое неприятные сексуальные посягательства, потому что однажды проснулась от дикпика в лс. Но американка решила не терпеть такое обращение, а решить проблему радикально. Она создала приложение, которое поможет всем защититься от стрёмных нюдсов.

Читать далее