Джастин Бибер похвастался котами и нарвался на хейт зоозащитников. Но селеба не дрогнул, и ответ был жёстким

Певец Джастин Бибер с женой Хейли Болдуин хотели похвастаться новыми питомцами, но инстаграм дал сбой. Фанаты не стали умиляться кошечкам, а осудили кумиров за безрассудство. В спор вступили даже зоозащитники, но поп-звезда одним словом выразил своё отношение.

Канадский поп-R&B-певец Джастин Бибер вместе с супругой купили двух экзотических саванных кошек Суши и Тунца. Кисулькены обошлись им в 35 тысяч долларов каждая (2 279 592 рублей), но фанаты не оценили таких приобретений.

Саванные кошки — это нечто среднее между сервалом, который относится к диким кошкам, и домашней кошкой, и может весить до 13 кг. Согласно Ассоциации саванных кошек, животные запрещены в ряде штатов США, но разрешены в качестве домашних животных в Иллинойсе, Теннесси, Южной Каролине и Калифорнии.

Пара создала для питомцев отдельный аккаунт и предложила своим подписчикам стать их фолловерами.

Как пишет издание The Metro, молодожёнов обвинили в том, что они не заботятся о кризисе перенаселения животных в США. Группа по защите прав животных PETA набросилась на знаменитостей с обвинениями, уточнив, что с их влиятельностью они могли бы менять мир и побуждать людей делать хорошие дела, но вместо этого они потакают своим капризам.

«Джастин Бибер мог бы вдохновить своих поклонников по всему миру спасти жизнь, взяв кошку из местного приюта для животных», — считает старший вице-президент PETA Лиза Ланге.

Девушка уточнила, что поведение певца говорит о том, что ему абсолютно безразлично, что происходит в мире.

Вместо того, чтобы подпитывать опасный спрос на гибридных кошек и способствовать кризису перенаселения животных, он мог бы помочь. А сейчас он лишний раз доказывает, что когда дело доходит до помощи животным, его позиция: «Мне всё равно».

Но пристыдить певца, похоже, не так-то просто, ведь извиняться, судя по всему, Бибер не намерен. После комментариев Лизы музыкант опубликовал в сториз скриншот с провокационной надписью.

PETA может сосать.


Биберу не привыкать к хейту фанатов, ведь он не первый раз привлекает к себе внимание противоречивыми заявлениями. До этого он вызвал на бой Тома Круза, и поклонники совершенно не поняли этот выпад. Более того, успех кумира показался им настолько маловероятным, что они посоветовали ему прощаться с жизнью.

Но певец эпатирует публику не только скандальными фразочками, но и своими нарядами. Музыкант решил надеть носки с кроксами и случайно совершил революцию в мире моды, ведь теперь все готовы носить обувь, которую считали самой уродливой в мире.

Читать далее