Дрон прилетел в глухую деревню и навёл страх и ужас на местного деда. Пора задуматься, а XXI ли сейчас век?

Оператор из Турции Серкан Демирель решил провести аэросъёмку в глухой турецкой деревне и перепугал её жителей. Работающему дрону решился противостоять только пожилой пастух, который до последнего пытался защитить своих коров от летающего нечто. Но старания мужчины лишь добавляли сцене нелепости и комичности.

В конце августа турецкий оператор Серкан Демирель получил заказ на аэросъёмку природных пейзажей и стал виновником одного из самых комичных инцидентов в истории дронов. Всё началось, когда для выполнения проекта мужчина прибыл со своей летающей камерой в район турецкой деревни Сираконак.

Как пишет Story Trender, главная особенность этого поселения заключается в его отдалённости от городов и других деревень, малочисленности населения (всего 167 человек) и отсутствии таких необходимых удобств, как канализация, школы или медицинские учреждения. Легко предположить, какой будет реакция местных жителей, если над их головами вдруг зажужжит летающая видеокамера, но Демиреля это не остановило.

Пока парень готовился к съёмке, на одно из близлежащих пастбищ в рамках обеденного перерыва вышли коровы. Когда оператор, уже занявшийся съёмкой, заметил скот, он решил, что сельская идиллия станет отличным дополнением к кадрам с деревьями и холмами. Но именно это решение парня сгубило его работу.

Чтобы запечатлеть животных поближе, оператор направил дрон к земле, но камере не суждено было достигнуть цели. Между устройством и коровами оказался пожилой пастух, который начал следить за беспилотником с момента его появления над полем.

Поразмыслив и заметив, что мужчина не собирается нападать на оборудование или ему вредить, Демирель продолжил съёмку и вновь попытался подобраться к коровам в обход их хозяина. Но не тут-то было.

Не желая подпускать летающего захватчика к своему скоту, старик поднял с земли верёвку и стал замахиваться на дрон. Попытки пастуха отпугнуть технику были похожи на неудачное общение любого человека с непослушным животным и точно не напоминали кадры из XXI века.

Даже издалека мужчина продолжал грозить дрону верёвкой, показывая, что у него есть чем защищаться. Когда же Демирель снова подвинул камеру поближе к коровам, старик сдался и обратился в настоящее бегство. К его чести стоит отметить, несмотря на опаску, животных он не бросал до последнего, что лишь добавило комичности всей сцене.

По словам Серкана, сначала он забавлялся реакцией деревенского жителя. Но когда понял, что не на шутку перепугал мужчину, то лично пошёл к пастуху с извинениями.

Я посетил его через несколько минут после окончания съёмки, чтобы объяснить, с чем он столкнулся, и позволить ему поближе взглянуть на беспилотник.

Визит перерос в турецкое чаепитие, во время которого Демирель выяснил, что мужчину зовут Хасан Демир, ему 70 лет и все дни он проводит в заботе о своём скоте. Пастух признался, что принял дрон за рой насекомых и собирался во что бы то ни стало защитить своих коров. И похожего мнения придерживались все жители деревушки.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Во время съёмок, похоже, переволновались и другие жители деревни. Они махали на дрон, что сделало реакцию Хасана ещё более выразительной.

По словам Демиреля, вскоре после съёмок его приятель опубликовал фрагмент видео с пастухом в социальных сетях и сделал оператора знаменитостью. Парень не дал изданию ссылку на оригинальный пост, но заявил, что ролик собрал более десяти миллионов просмотров.

Пугаться при виде камеры точно не стал бы батя-кулинар из Индии. Мужчина готовит такие адские блюда, что на YouTube у него больше подписчиков, чем жителей в целом штате. А всё потому, что кулинарит он на открытом огне, в промышленных масштабах и делает шедевры, которые не увидишь на европейской кухне.

С другой стороны, не удивительно, что пастух из Турции растерялся. Пользователь YouTube, чей дрон неожиданно начал падать над водоёмом, доказал, насколько бездушны эти машины. Парень пожертвовал всем, чтобы спасти аппарат от утопления, но железяка лишь равнодушно снимала его геройство.