«Мать-одиночка — это хуже, чем война». Депутат выступил с манифестом, но не выдержал напора «блудных женщин»

Кандидат на пост главы Якутии Александр Силин рассказал в фейсбуке о том, что все матери-одиночки — глубоко несчастные женщины, которые променяли счастье быть замужем на «секундное сомнительное удовольствие». И это самые мягкие из слов, сказанных депутатом. Ведь ему непросто было сдержать напор «блудных девок», слетевшихся в комментарии, особенно когда из-за таких, как они, по словам Силина, его сын не может найти себе жену.

В конце июня 2018 года депутат Нерюнгринского районного совета Александр Силин объявил, что он баллотируется на пост главы Якутии. На YouTube появилось видео, на котором мужчина выходит из ЦИК и рассказывает о себе избирателям.

Я не очень общепризнанная кандидатура, потому что образования у меня 10 классов. Реально. Возраст у меня 60 лет. Я — неработающий пенсионер Нерюнгринского районного совета, но я считаю себя настоящим защитником народа.

А вот в начале сентября о кандидате от «Партии Социальных Реформ — Прибыль от природных ресурсов — Народу»  и «настоящем защитнике народа» узнала уже вся страна. На своей странице в фейсбуке Силин 2 сентября рассказал о своём отношении к матерям-одиночкам (сейчас этот пост удалён), и депутату, похоже, их искренне жаль.

Матери-одиночки… Это же по сути глубоко несчастные женщины. Каждая хотела бы выйти замуж, побывать на своей свадьбе принцессой в белом платье. Каждая хотела бы засыпать и просыпаться с единственным любимым мужем. Каждая хотела бы вместе с мужем переживать толчки зарождающейся жизни. Но они сознательно променяли это счастье на секундное сомнительное удовольствие. А что теперь делать, как исправить — не знают. Хотя есть способы, но душевный разврат, которому они когда-то отдались, не позволяет (здесь и далее авторские орфография и пунктуация сохранены — прим. Medialeaks).

Потенциальный глава Якутии задаётся нериторическими вопросами о женщинах, воспитывающих детей вне брака.

Вот как жить с такой мерзостью в душе? Кого она может воспитать? Только такую же как и сама.

Увидев недовольство в комментариях, Силин пояснил читателям и избирателям, кто такие матери-одиночки, и попросил не оскорблять тех, кто воспитывает ребёнка после развода или потери мужа.

Справка для особо одаренных, которые не поняли о ком идет речь. Мать-одиночка — это юридический термин, который означает «родила вне брака». Не надо оскорблять разведёнок и вдов.

Впрочем, в комментариях с недоумённым Силиным почему-то продолжали не соглашаться.

Читайте на Medialeaks: Мужчина целый месяц питался только в «Макдоналдсе». Кажется, результат такой диеты удивил даже его

В ответ Силин удивлялся, о каких алиментах для матерей-одиночек может идти речь. Только в большинстве своих сообщений депутат использовал иной термин.

Также в комментариях Силин разъясняет свою позицию, приводя в качестве положительного примера ислам.

Комментаторы пытались конструктивно доказать свою позицию, объясняя, что мир работает несколько иначе, чем в представлении депутата.

Но Силин не видел в мнениях здравого зерна.

Больше всего депутату было жалко, конечно, детей, которых не ждёт ничего хорошего.

Правда, у его сына дела тоже почему-то складываются не очень. То есть не почему-то, а из-за матерей-одиночек.

Также Силин радовался, что «на воре шапка горит» и что матери-одиночки просто заполонили все комментарии.

Однако затем он почему-то удалил пост, будто ничего и не было. Теперь в фейсбуке он сетует на японцев, совершивших технологический прорыв благодаря украденным советским изобретениям, и печалится о развале Российской империи. И, конечно, продолжает свою борьбу за должность главы Якутии.

А у него на стене меж тем появилась новая запись, теперь об отношении полов и о том, что общего у женщины и банки пива.

Депутаты из Якутии вообще проявляют креатив, когда дело касается заботы о народе. Так, народный депутат Якутии от партии «Единая Россия» Юрий Садовников пытался заставить экипаж вертолёта выпить перед вылетом, потому что ему было слишком скучно отдыхать одному. Пилоты, впрочем, несколькими аккуратными касаниями показали политику, где выход.

Депутат из Новосибирской области Александр Лысиков же занимается реальными делами. Он демонтировал стоящие во дворе качели, потому что они аварийные и вообще не слишком популярны у детей. А теперь угадайте с трёх попыток (да ладно, вам хватит и одной), где на следующий день нашли эти качели.