Программист показал, как устроен дорогой тест на беременность. Это обман века, но люди рады за будущего отца

Программист показал, как устроен дорогой тест на беременность. Это обман века, но люди рады за будущего отца

Пользователи твиттера больше не верят в особую надёжность электронных тестов на беременность — ведь теперь они знают, как они работают. Айтишник и его жена готовились стать родителями, и мужчина интереса ради вскрыл одно из устройств. Внутри были две новости: хорошая и наоборот.

В XXI веке проверка на беременность — абсолютная обыденность. О том, как выглядят устройства для неё, знают даже люди, никогда не прибегавшие к их помощи. Да что уж там, в социальной сети «ВКонтакте» запросто можно купить положительный результат — чтобы проверить парня или даже подвести его под венец. Беременность в комплекте с изобретательностью часто позволяет манипулировать партнёром — и иногда он даже остаётся доволен.

Впрочем, как именно работают тесты на беременность (не обычные полоски, а электронные устройства), не знает почти никто. И в августе 2020 года пользователю твиттера из США удалось приоткрыть завесу тайны для своих подписчиков.

Мужчина (его ник — Xtoff) живёт в штате Орегон и занимается компьютерной безопасностью. Недавно он и его жена задумались о том, чтобы завести ребёнка.

Xtoff
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

По словам айтишника, поначалу его супруга проверяла, беременна ли она, при помощи обычных тестов-полосок. Тесты такого типа пропитаны реагентом, который воспринимает хорионический гонадотропин (ХГЧ), концентрация которого возрастает в крови или моче женщины через шесть-восемь дней после оплодотворения. Если ХГЧ много, вторая полоска темнеет, а если нет — женщина видит только одну полоску.

Тест-полоска с положительным результатом

Xtoff объяснил подписчикам, что в США такие тесты стоят по 20 центов (15 рублей). Жена мужчины купила несколько штук — и часть из них дала положительный результат. Тогда-то женщина и решила купить устройство подороже, чтобы быть уверенной.

Новый тест обошёлся семье в 12 долларов (900 рублей), а Xtoff увлекается электроникой. Беременность вновь подтвердилась, и мужчина решил разобрать устройство, чтобы узнать, что находится внутри.

Фото: Xtoff

Каково же было его удивление, когда перед ним оказалось то, что он уже видел.

Фото: Xtoff

Да-да, внутри дорогого теста была всё та же бумажная полоска. Возмущённый программист опубликовал твит о том, как компании обманывают покупателей.

Кроме того, Xtoff показал, что ещё находится в корпусе теста.

Посты мужчины расходятся по социальной сети, и комментаторы вовсю поздравляют будущего отца. Правда, как и он, они возмущаются из-за такой цены и неэффективной траты материалов.

У защитников экологии уже есть идея получше. Такие устройства часто рекламируют как более простые и понятные. Но можно было бы объяснять результат теста-полоски, не производя лишний мусор.

Кое-кто уже предположил, чем дорогой тест может быть лучше дешёвого.

Вот только Xtoff уже прояснил ситуацию: тест просто показывает надпись о том, беременна ли женщина. Никакой озвучки в нём не подразумевалось.

Некоторые пользователи твиттера всё же нашли несколько причин, по которым этот тест может быть лучше обычного (но не в 60 раз, конечно). Во-первых, полоска в нём может быть более чувствительной, чем тест за 20 центов. А во-вторых, тест-полоска может дать ложно-положительный результат.

Так или иначе, любой тест на беременность лучше того момента, когда идёшь в душ с больным животом, а выходишь с младенцем на руках. Да-да, недавно одна девушка провела всю беременность, не подозревая, что ждёт малыша.

И это не единственный такой случай. Другая женщина даже обратилась к врачу, чтобы выяснить, что с ней не так. Медик поставил диагноз — и очень зря, ведь вскоре по появившейся пуповине пациентка сама поняла, что с ней происходит.

Читать далее