Женщина лишилась всех денег, но грабители ни при чём. Во всём виноваты маленькая дочь и её любовь к TikTok

Женщина потеряла все свои сбережения, но это не вина мошенников или грабителей. Во всём оказалась виновата её маленькая дочь, которая хотела стать поближе к своему любимому блогеру в TikTok. И такое ярое стремление привело к печальным последствиям для всей семьи. Ведь деньги им, судя по всему, возвращать никто не собирается.

Молодая мама из Англии очень сильно удивилась, когда обнаружила, что на её карте закончились все деньги, пишет Geek. Сначала она подумала, что стала жертвой мошенников или средства с её счёта были списаны по ошибке, однако в ходе разбирательств выяснялась одна интересная деталь, которая оказалась полной неожиданностью для семьи. Ведь все сбережения, а именно четыре тысячи долларов (264 тысячи рублей), потратила 11-летняя дочка.

Оказалось, что ребёнку очень нравится один блогер, который делает видео в TikTok. Девочка всегда хотела быть поближе к своему кумиру и сделать так, чтобы он когда-нибудь её заметил, а однажды ей пришла в голову мысль, как всё это провернуть. За отдельную плату инфлюенсер предлагал синхронизировать свои видео с роликами своих подписчиков, чем девочка с радостью и воспользовалась. Вот только мама и папа теперь явно не в восторге от таких «светлых идей» своей дочери.

Это были все деньги, которые у нас были. Теперь у нас нет ни одной копейки в семье.

Девочка через учётную запись в iTunes, к которой, как оказалось, была привязана карта её мамы, сделала множество платных транзакций в самом приложении TikTok. Неизвестно, сколько бы в конечном итоге могло уйти денег на это занятие, если бы они однажды не закончились. По словам родителей, дочка была буквально одержима творчеством этого парня и постоянно говорила о том, какой он клёвый и крутой. Взрослые, естественно, сразу связались с юношей, чтобы объяснить ему всю ситуацию и попросить вернуть им потраченные деньги. Вот только сам молодой человек, кажется, не собирается ничего возвращать.

Я связалась с ним по телефону и сказала, что я мама девочки, которая потратила все мои деньги, и объяснила ему всю ситуацию. Он мне не поверил, и мне показалось, что его вообще не волнует этот вопрос.

Поняв, что от блогера она сочувствия и понимая не добьётся, женщина отправилась в полицейский участок, а затем в банк, чтобы там ей помогли вернуть деньги. Маме всё же удалось добиться небольших выплат в размере 125 долларов (восемь тысяч рублей), но это всего лишь капля в море.

В самом TikTok прокомментировали этот инцидент и пообещали, что проведут внутреннюю проверку. Однако представители компании не стали давать каких-то обещаний, но дали совет, как избежать таких неожиданных трат.

Родители, обеспокоенные возможностью случайных покупок в приложении, должны убедиться, что функция оплаты отключена.

Другой шестилетний мальчик тоже потратил все деньги своего дяди благодаря увлечениям. Мужчина долго откладывал средства на собственные нужды, которые хранил на своей банковской карте. Он даже смог собрать крупную сумму, но всё изменилось в один день, когда его племянник запустил свою любимую игру.

Однако не все дети доставляют проблемы из-за своей любви к видеоиграм. Мальчик из США решил продать свою приставку и всю свою коллекцию игр, чтобы купить маме старенькую машину. Но карма быстро отблагодарила его за такой поступок, ведь пользователи Сети узнали об этом и помогли семье очень неплохими подарками.

Читать далее