Квартира парня сама превратилась в декорации The Last of Us. В реальности это оказалось страшнее, чем в игре

Квартира парня сама превратилась в декорации The Last of Us. В реальности это оказалось страшнее, чем в игре

Арендатор показал фотографии съёмной квартиры, которая начала жить своей жизнью и постепенно превращаться в локацию из игры The Last of Us. Плесень покрывает не только стены, но и одежду людей, что заходят внутрь, однако самое опасное вовсе не внешний вид апартаментов, а то, к чему может привести такая запущенность помещения.

В то время как одни британцы всей семьёй ради забавы намерено косплеят постапокалиптический образ жизни, Жак Лачетта из Манчестера не по своей воле оказался в мире видеоигры The Last of Us, в которой грибок едва не погубил человечество. Парень снял квартиру в аренду, и поначалу в ней всё было прекрасно, но позже он начал замечать, что на стенах появляются тёмные пятна.

Жак Лачетта

Сначала потемнели участки вокруг оконных рам.

Причём настолько сильно что не оставалось никаких сомнений — это плесень, которая, к слову, очень интенсивно распространяется вместе с микробами даже в закрытой машине, не то что в доме.

Позже грибок переселился вглубь квартиры, разрастаясь по всей площади стен.

И перебрасываясь на мебель, которой не то что пользоваться, но даже смотреть на неё стало неприятно.

Жак рассказывал о беде хозяину жилья и пытался избавиться от плесени самостоятельно, но удавалось это ненадолго. Последней каплей для Лачетта стало появление грибка на одежде.

После этого парень сфотографировал один из захваченных плесенью элементов гардероба и отправил снимок арендодателю. Скриншотом короткой беседы арендатор поделился с пользователями Сети в твиттере в конце августа.

В диалоге с хозяином квартиры Жак попросил наконец что-нибудь предпринять, но тот, как и раньше, отказался.

— Привет, плесень в квартире теперь перебрасывается на мои одежду и вещи. Пожалуйста, можно ли избавиться от неё в ближайшее время, я уже столько раз просил.
— Ты уверен, что это не кислотные следы от стирки?

По словам Лачетты, арендодатель продолжал игнорировать его просьбы и настаивал, что никаких проблем с плесенью в квартире нет. Однако пользователи Сети, едва увидев снимки парня, встревожились.

Многие забеспокоились о состоянии здоровья Жака.

Однако оказалось, что Лачетта уже пострадал от плесени и переехал, правда, был вынужден оплатить хозяину оставшийся срок аренды по договору.

Такие новости испугали пользователей Сети ещё больше.

Избавиться от плесени в доме очень трудно, а вот завести её проще простого. Достаточно на неделю забыть в микроволновке тарелку с едой, и она превратится в грибковую батину шапку из 90-ых.

Однако грибы не всегда могут быть страшными. Биолог написал о них книгу, а потом съел её, и многие хотят сделать то же самое, ведь такой уровень маркетинга не оставляет шансов никому.

Читать далее