Medialeaks

Простой механик болтает с Кендалл Дженнер и другими селебами. Для этого нужно просто начать отвечать на спам

Парень начал отвечать на спам и нашёл много интересных собеседников. Механик успел поболтать и с Кендалл Дженнер, и с другими популярными красотками, но это не сумасшествие, а хитрый способ спасти человечество от мошенников.

Хотя большинство людей получают электронные письма со спамом, где их спрашивают, ищут ли они любовь или представляются давно забытым богатым родственником, адресаты склонны удалять их, а не вникать в содержание написанного. Но 33-летний механик Майк Уолш из Конглтона решил поступить иначе и сыграть с мошенниками в необычную игру, пишет The StokeonTent Live.

Майк принял решение не игнорировать спам, а отвечать на него, и диалоги с незнакомцами получились такими смешными и интересными, что не кайфовать от них невозможно. Парень даже запустил блог Catpish, главная цель которого — поговорить с мошенниками и в некотором смысле перевоспитать их, а не побудить найти следующую жертву.

Майк тратит своё время на то, чтобы узнать человека на другом конце компьютера, понять его, а потом поделиться своими остроумными ответами со своими 12 тысячами фолловеров.

Я стал отвечать на спам и делиться им с друзьями для смеха, — рассказал Майк. — Я думаю, что если буду болтать с мошенниками и тратить их время, у них не останется шансов обманывать других людей.

Больше всего Майк любит рассказывать о своих «отношениях» с актрисой Белиндой Роуз (нет), которая попросила его отправить ей подарочную карту Amazon после непродолжительного диалога.

«Привет», — написала Белинда в 2.54. На что Майк ответил: «Извините, что не отвечал, когда вы отправили сообщение в 2:54. Это был зов плоти? Я пропустил зов плоти? Я спал, как чёртов ботаник».

Белинда спросила Майка, не мог бы он расплатиться наличными за её подарочную карту Amazon, но он попросил, чтобы она отправила ему фото, где машет ему рукой.

Но девушка не захотела доказывать, что она Белинда.

Мне не нужно этого делать. Если ты просишь об этом, значит, ты мне не доверяешь. Тогда мне не следует с тобой болтать.

Тогда механик решил напугать «Белинду» и потроллить её.

Среди тех, кто пытался поймать Майка, были так называемые русские модели, «африканские принцессы» — и даже кто-то, притворяющийся американской знаменитостью Кендалл Дженнер. «Кендалл», как и многие другие мошенники, представленные в Catpish, просила Майка перевести деньги с помощью подарочной карты iTunes, хотя некоторые также просят наличные.

Майк признаётся, что уже не может остановиться, чтобы перестать болтать с аферистами.

Иногда я могу разговаривать с ними неделями, и они продолжают отвечать. Мои друзья говорят, что у меня слишком много свободного времени, и они правы.

Блогер из Канады тоже знает, как общаться с интернет-мошенниками, и её переписку можно использовать как гайд по общению с жуликами. Бену Перрину написала девушка, которая предлагала ему инвестировать биткоины на выгодных условиях, но мужчина сам сделал мошенницу жертвой. И разбогател.

Пользователю сайта Reddit не так повезло с прибылью, но история его контакта с аферистами получилась не менее эпичной. Парню внезапно написал в фейсбуке мошенник, который прикинулся его бабушкой. Но он не на того напал, ведь адресат тут же пронюхал злостное намерение вымогателя и устроил ему небольшой сеанс троллинга.