Видео: дроид BB-8, лучшая игрушка мире прямо сейчас

Маленький робот от компании Sphero родом из нового фильма «Звездные войны: пробуждение силы» может самостоятельно патрулировать дом, а может выполнять команды со смартфона.

3 сентября производитель игрушек Sphero официально представил свое новое детище, и оно изумительное. Это крошечная копия дроида BB-8 из ближайшей серии «Звездных войн», которая выйдет в декабре этого года. Дроид представляет собой шар с небольшой головой на магните. Туловище свободно катится в любом направлении.

Впервые работающий прототип, который реально снимался в кино, продюсеры «Звездных войн» показали публике еще в апреле.

А вот как выглядит реклама Sphero.

Робот управляется через приложение на смартфоне или планшете.

Как пишут на The Verge, он не издает таких милых звуков, как в фильме, но очень трогательно шуршит на полу и стукается о стенки, когда находится в режиме автономного патрулирования (посмотрите по ссылке репортаж с видео, там даже интереснее, чем в рекламе). В этом режиме его лучше не оставлять, на столе: упадет. Правда, в рецензии пишут, что он реально прочный, и не разобьется.

Заряжается BB-8 от обычной индукционной зарядки. Стоит всего $150. В продажу робот поступил в пятницу 4 сентября — через магазины BestBuy и собственный сайт Sphero.

Читайте также