Medialeaks

Как (не) знакомиться с женщинами. Парень хотел сделать статью о пикапе, но внезапно вышел кринж и гайд маньяка

Пользователи твиттера удивились статье для парней о том, как знакомиться с девушками в наушниках. Может показаться, что заметка вполне невинна, но обитатели соцсети пришли к выводу: автор явно плохо разбирается в женщинах. Ведь такие методы, уверены они, лишь отпугнут противоположный пол.

Статья «Как поговорить с женщиной в наушниках» вышла на портале с советами для мужчин по поводу отношений Modern Man ещё в 2016 году, но пользователи твиттера обратили на неё внимание 1 сентября 2019 года. Девушка с ником TheGeeksEmpress сочла заметку жутковатой, и её публикация об этом за несколько дней набрала более 160 тысяч лайков.

К посту девушка прикрепила скриншоты. На первом в тексте автор (некий Дэн Бэйкон) сообщает, что в наше время многие женщины ходят с наушниками, но это не означает, что парни не могут с ними знакомиться. Вполне безобидно.

Следом Дэн детально объясняет, как именно знакомиться. Он советует встать на расстоянии одного или полутора метров, улыбнуться незнакомке. Если первое не сработало, тогда стоит помахать рукой, затем вновь улыбнуться, попросить её снять наушники и для наилучшего взаимопонимания обратиться к языку жестов.

Большинство женщин, согласно экспертному мнению автора статьи, поймут месседж. Но, возможно (так как некоторые представительницы противоположного пола, как уверяет Бэйкон, нервничают и стесняются), парню придётся пуститься в дальнейшие объяснения: указать на себя, затем на незнакомку и объявить: «Я хочу немного поговорить с тобой».

Следом новоявленному пикап-мастеру показывают вариант диалога между ним и девушкой.

Ты (С уверенной и дружелюбной улыбкой): Эй, я знаю, что говорить с кем-то, кто носит наушники, странно, но я шёл мимо, увидел тебя и подумал: «Ого, она милашка, я должен поздороваться». Я Дэн, а как тебя зовут?
Женщина (Обычно довольная комплиментом и впечатлённая тем, что ты так уверенно подошёл к ней): Джессика.
Ты (Добавь немного юмора): Круто… приятно познакомиться, Джессика. Обычно я не говорю с девушками в наушниках, но твои большие зелёные наушники просто взывали ко мне.
Женщина (Вероятнее всего, смеётся, улыбается и наслаждается общением).
Ты (Дай ей знать, что у тебя есть дела или тебе надо куда-то идти, чтобы она поняла, что ты не собираешься стоять и говорить с ней полчаса): В любом случае, я просто шёл за покупками. В магазин, который находится выше по улице. Как у тебя проходит день?

Но Дэн понимает, что не у всех парней знакомство может пройти так гладко, а потому следом рассказывает об ошибках молодых людей при беседе с девушкам в наушниках. Бэйкон утверждает, что обычно женщины сами надеются на инициативу от противоположного пола, ведь это, по его мнению, и есть задача мужчины. А девушкам остаётся делать всё, чтобы прекрасно выглядеть и надеяться на знакомство с «уверенным альфа-самцом». Именно поэтому «альфа-самцам» не нужно нервничать, позволять незнакомкам игнорировать себя и контролировать ситуацию, уверен автор.

Вот некоторые выдержки из рассуждений Бэйкона по поводу ошибок парней при знакомстве с девушками:

Женщин привлекает в мужчинах сила (т.е. уверенность в себе, мужественность) и отталкивает слабость (т.е. тревожность, нервозность).
Женщинам нравится испытывать парней, чтобы посмотреть, насколько они уверены в себе, а любимый вид испытания: игнорировать попытки молодых людей пообщаться с ней и посмотреть, что он сделает, уйдёт ли, ощущая стыд, или настоит на своём в уверенной и общительной манере.
Не важно, как уверенно или вызывающе ведёт себя женщина, она всё ещё мечтает встретить парня, который увереннее её.

Сколько же у пользователей соцсети вопросов к автору заметки. Обитателям твиттера не понравился общий образ девушек в статье.

Интерпретация Дэном поведения женщин тоже оставляет желать лучшего, считают прочитавшие заметку.

Если уж девушка надела наушники, то наверняка хочет побыть наедине с собой и избежать ненужного взаимодействия (как и любой человек, слушающий музыку в публичном месте), пишут комментаторы. Да и если парень последует советам в заметке, он лишь отпугнёт незнакомку, уверены они.

Впрочем, когда твиттерские нашли фотографию автора заметки, у них отпали вопросы по поводу восприятия Дэном женщин. Но зато появилось множество мыслей о его снимке.

Заметки о девушках не впервые вызывают недоумение у пользователей твиттера. Ранее обитатели соцсети наткнулись на статью с повседневными снимками актрис, которых автор счёл непривлекательными. И были по-настоящему удивлены, ведь женщины на кадрах, по их мнению, красавицы.

Впрочем, восприятие чужой внешности — дело субъективное. Актёр китайского происхождения Симу Лю, например, который сыграет супергероя Шанг-Чи в фильме Marvel, получает неприятные комментарии о том, что он некрасивый. Таким его считают земляки, и западные фанаты поражены.