У Роберта Паттинсона коронавирус, а фаны шутят про «Сумерки». Но такой юмор получает как лайки, так и критику

У Роберта Паттинсона коронавирус, и фанам остаётся шутить (грустно). Ведь похожее они видели в "Сумерках"

Из-за коронавирусной инфекции у актёра Роберта Паттинсона приостановлены съёмки фильма «Бэтмен», сообщили СМИ, и киноманы расстроились. Многие переживают за звезду, но находят в себе силы шутить и обращают внимание на то, что знаменитость почти повторил судьбу Эдварда Каллена из «Сумерек». Впрочем, юмор в такой ситуации некоторым комментаторам очень не нравится.

Warner Bros. на время прекратила работу над горячо ожидаемым фильмом «Бэтмен» режиссёра Мэтта Ривза из-за положительного теста на коронавирус у одного из членов команды, сообщили 3 сентября ряд СМИ (CNN, Deadline и прочие). Как долго продлится перерыв, неизвестно — представитель концерна сказала Deadline, что они всё ещё расследуют ситуацию.

Несколько изданий (Hollydood Reporter, Vanity Fair) при этом добавили со ссылкой на собственные источники, что COVID-19 заразился исполнитель роли Брюса Уэйна Роберт Паттинсон. Подтверждения этой информации от представителя британского актёра или Warner Bros. нет, однако новость широко разошлась по СМИ и соцсетям, вызывая у киноманов самую разную реакцию. Многие комментаторы были ожидаемо обеспокоены, а их эмоции можно описать двумя постами.

А ведь фанаты DC совсем недавно получили тизер-трейлер «Бэтмена» с загадкой от злодея (которую зрители расшифровали) и мемными моментами. В промо сообщалось, что премьера запланирована на 2021 год. Но, кажется, из-за болезни актёра дата может сдвинуться, полагают расстроенные комментаторы.

Не стали молчать и хейтеры Паттинсона.

Другие супергерои: «Я снимался в экстремальных условиях».
Бэтмен Паттинсона: «Блин, у меня COVID, остановите всё».

Поклонники супергеройских фильмов же, кажется, настолько устали от грустных новостей 2020 года, что решили спасаться юмором и поиронизировали над ситуацией с болезнью Роберта.

И подобных шуток набралось немало.

А пользователи твиттера, хорошо знакомые с «Сумерками» (которые не дают звезде спокойно жить и в мемах), нашли сходства с судьбой Паттинсона и его героя Эдварда Каллена.

Ради любви ко всему святому, мойте свои руки.

Мемов и шуток о новости собралось достаточно, чтобы они начали получать и критику. Прибегать к юмору в такой ситуации не очень красиво, считают некоторые пользователи твиттера и Reddit.

Обсуждая болезнь Паттинсона, люди также упомянули Дуэйна Джонсона. Скала в тот же день рассказал на видео, что переболел коронавирусом с семьёй, и описал, как это было. Вот только многие комментаторы решили ему не верить и даже обиделись.

Несмотря на обилие печальных новостей, в 2020 году не обходится без удивительных событий. Иллюзионист Дэвид Блейн совершил амбициозный трюк, пролетев над пустыней на связке воздушных шаров. Видео вышло впечатляющим и мигом угодило в мемы.

Читать далее