Никсельпиксель пожаловалась на психиатра, но (снова) рассердила людей. И её оправдание лишь сделало хуже

Блогерша и феминистка Ника Водвуд (она же Никсельпиксель) рассказала в твиттере о неприятном звонке психиатру, но это была ошибка. Людям показалось, что девушка ведёт себя эгоистично, и ей досталась масса критики. И оправдания Нике не помогли.

Ника Водвуд, больше известная под псевдонимом Nixelpixel (Никсельпиксель, а некоторые также называют её Нихельпихель), — одна из самых популярных в России блогерш-феминисток. Девушка нередко становится центром обсуждения в соцсетях, и очередной раз произошёл в начале сентября. Всё началось с твитов от 2 сентября, в которых Ника пожаловалась на неудачный звонок психиатру (исходя из постов блогерши, она страдает от депрессии).

В комментариях некоторые обитатели соцсети согласились с Никой и посочувствовали девушке, так как та не получила необходимую ей помощь специалиста. Но, кажется, большинство ответивших всё же были не на её стороне. В реплаях некоторые пользователи твиттера достаточно мягко объяснили блогерше, что даже у психиатров и психотерапевтов есть право на личное время.

Пользовательница соцсетей из Санкт-Петербурга с ником OMjournalist напомнила Никсельпиксель, что девушка сама выступает за соблюдение личных границ человека, а значит, могла бы понять недовольство психиатра. Но блогерша настаивала на своём. По словам Ники, она извинилась перед врачом, а в твиттере лишь хотела излить эмоции по поводу резкости медработника.

Блогерша объяснила вызвавшие споры твиты и другим людям — она написала, что не считает психиатра виноватой и понимает её, а лишь расстроилась, так как на момент звонка находилась в сложном эмоциональном состоянии. Но хейт продолжал поступать.

Масла в огонь подлил тот факт, что Водвуд попросила критикующую её девушку извиниться.

Возможно, Ника ещё могла прекратить поток критики, но следующими публикациями блогерша сделала только хуже. Ведь она пожелала всем, кто зло высказался о её постах, также оказаться в депрессии.

И это была большая ошибка. Ведь многих обитателей соцсетей такие пожелания рассердили куда больше, чем жалобы на резкий ответ специалистки.

Скриншоты твитов Никсельпиксель и с рассказом о неудачном звонке, и с пожеланиями суицидального состояния распространяются по твиттеру, вызывая гнев обитателей соцсети. А уж какое «веселье» творится в комментариях под её постами. Впрочем, есть люди, которые поддерживают блогершу, опираясь на то, что девушка сейчас в сложном эмоциональном состоянии. Они уверены, что Водвуд явно не заслужила такого безумного потока критики в свой адрес.

Другие люди считают, что ситуация со звонком Ники психиатру также неоднозначна.

Кажется, в последний раз Нике доставалось так много критики в ноябре 2018 года. Тогда блогерша достаточно резко ответила на просьбу незнакомой девушки помочь ей советом. И если сама Водвуд видела в этом охрану своих границ, то люди — жестокость и лицемерие.

Блогерши-феминистки нередко навлекают на себя троллинг из-за своих взглядов, но Белла Рапопорт вызвала смех у людей не из-за этого. Девушке лишь показался грубым ответ бренда на просьбу выслать ей косметику, и она пожаловалась на это. Но вот беда: обитатели твиттера как ни старались, не могли углядеть в послании компании резкость.

Читать далее