Шахтёр из Танзании нашёл камень и стал миллионером. Вот только люди чуют подвох, ведь он подозрительно удачлив

Шахтёр из Танзании нашёл третий драгоценный камень. И это уже не смешно

Шахтёр из Танзании обнаружил драгоценный камень и моментально стал миллионером. У мужчины большая семья из четырёх жён и 30 детей, поэтому люди несказанно счастливы за трудягу. Однако многие комментаторы сомневаются в чистой удаче шахтёра, ведь выяснилось, что это уже третий такой камень за один месяц, который он нашёл.

История 52-летнего Саниниу Курьяна Лаизера – простого шахтёра из Танзании, который нашёл танзанитовые камни, – облетела весь мир. Впервые мужчине повезло в конце июня 2020 года, когда рабочий обнаружил в шахте два минерала весом 9,2 и 5,8 килограмма.

Танзанит считается одним из самых редких и дорогих камней в мире, который ценится за чистоту и необычный цвет, варьирующийся от сапфирово-синего до аметистово-фиолетового. Сананиу продал оба минерала государству за 3,4 миллиона долларов.

Спустя месяц герою опять повезло – шахтёр-миллионер обнаружил третий танзанитовый камень, весом 6,3 килограмма, стоимость которого оценили в 2 миллиона долларов, пишет BBC News.

После первой находки Саниниу рассказал, что на вырученные деньги планирует построить торговый центр и школу рядом с домом. Мужчина, который имеет четырёх жён и 30 детей, добавил – неожиданное богатство не изменит сложившийся жизненный уклад.

По словам героя, он продолжит работать в шахте и заниматься скотоводством (хозяйство Саниниу насчитывает около 2000 коров). Миллионер отметил, что в местности, где он живёт – безопасно, поэтому дополнительные меры защиты от недоброжелателей не потребуются.

Но истории, которые произошли с шахтёром, показались пользователям социальных сетей слишком подозрительными.

Впрочем, большинство комментаторов были несказанно рады удаче Саниниу и надеялись на то, что богатство не лишит миллионера человеческих качеств.

Камень, который нашла жительница Австралии на берегу Кораллового моря, был ещё более странным, чем находки Саниниу Лаизера. Женщина мечтала, что благодаря необычному коричневому сгустку она сможет озолотиться, но знатоки разрушили догадки героини – камень оказался живой.

А пользователю Reddit нужно было быть осторожнее: минерал который он привёз из Африки, начал дымиться. Комментаторы хором просили парня бежать как можно дальше от дома, ведь чудесный эффект мог стоить реддитору жизни.