Загадка: почему эту девушку никуда не берут на работу. Если у вас та же проблема, присмотритесь к своему имени

(без названия)

Неудавшаяся предпринимательница долгое время не могла найти работу и не понимала, почему работодатели её игнорируют, пока не отыскала разгадку. Женщину буквально завалили откликами на вакансии — стоило ей изменить своё имя в резюме.

Севджан Пем из Англии управляла небольшой кофейней, которая приносила ей прибыль, но пандемия коронавируса поставила крест на амбициях бизнесвумен, пишет Metro. Доходы резко сократились, и Пем не могла платить по счетам.

В январе 2020 года женщина объявила себя банкротом и закрыла собственное дело. В отличие от ювелира из США, она не стала бесплатно раздавать свои товары и планировать выход на пенсию, а решила искать новую работу.

Я отправляла около 30 резюме в неделю в разные компании. Мне просто нужна была работа. Я откликнулась даже на вакансию организатора похорон.

Однако время шло, а ни один из работодателей так и не звал Севджан на собеседование, в то время как все друзья женщины, тоже столкнувшиеся с безработицей, уже нашли новые места. Пем начала думать, что же она делает не так.

Я задавалась вопросом: «Что есть у них, чего нет у меня?» Они не были умнее меня, не работали усерднее.

Севджан Пем

Пем начала впадать в депрессию и копаться в себе. Во время одного из приступов апатии Севджан подумала: а что, если во всём виновато её имя? Вариантов у британки было мало, поэтому она решила немного изменить резюме — подписалась как Мелисса.

Я отредактировала своё резюме, изменив имя, и — бинго.

После пяти месяцев молчания британке наконец-то стали поступать предложения. У женщины не замолкал телефон, её начали приглашать на собеседования в тот же день, как она откликалась на предложения о работе.

У меня было по четыре интервью в день, одна компания даже предложила пообщаться через Zoom. Всё было слишком легко.

Впрочем, как Севджан призналась журналистам, она уже привыкла, что когда люди слышат её имя, то сразу настораживаются. Ей приходится объяснять, что оно значит и откуда её родители.

Нанимать Севджан (а это моё настоящее турецкое имя) очень рискованно. Сотрудница с таким именем может обеспечить вас самыми разными проблемами. Разрешено ли ей работать в стране? Будет ли она религиозна и необщительна?

Пользователь сайта Reddit тоже столкнулся с проблемой имени, когда узнал, как его жена хочет назвать будущего ребёнка. Её выбор, мягко говоря, странный, а у X Æ A-12 скоро появится конкурент.

Батя из Индонезии тоже дал своему ребёнку весьма удивительное имя, но мужчина уверен — оно сделает сына успешным. Вот только матери теперь за него стыдно.