Трое парней попали на необитаемый остров, но им удалось спастись. Спасибо, Джон Локк, метод из Lost сработал

Трое парней попали на необитаемый остров, но им удалось спастись. Спасибо, Джон Лок, метод из Lost сработал

Три моряка из Микронезии попали на необитаемый остров и решили взять спасение в свои руки — буквально. Они вспомнили, как в таких ситуациях действовали герои приключенческих фильмов, и сработало на «ура».

Военным из Австралии удалось спасти трёх моряков, которые по несчастливой случайности попали на необитаемый остров в Микронезии в Тихом океане, и это не сюжет из сериала Lost. Три дня спасатели искали пропавших мужчин, и прийти к успеху им помогла далеко не случайность, ведь жертвы собственными руками проложили свою дорогу в цивилизацию.

Как сообщило Министерство обороны Австралии, моряки 30 июля вышли из атолла Пулават на семиметровой лодке и собирались пройти 43 километра, но сбились с пути. Мужчины некоторое время дрейфовали в море, после чего у них закончилось топливо. Им повезло, что их прибило к берегу необитаемого острова Пикелот в 190 километрах от пункта отправления, но появилась новая задача — дать о себе знать спасателям.

К этому времени искатели Гуамы уже начали поиски пропавших мужчин, и, хотя операция проходила безуспешно, люди не оставляли попыток найти моряков. Военный корабль «Канберра», который шёл в Австралию с учений, прошедших на Гавайях, направился в район, где потерялись моряки, и присоединился к американским поисковикам.

Не зря пострадавшие смотрели приключенческие фильмы, ведь именно методы, которые мы обычно видим на экранах, помогли им заявить о себе. Мужчины выложили из палок на песке большую надпись SOS (международно признанный сигнал бедствия).

Аббревиатуру заметил австралийский военный вертолет, отправленный на поиски моряков, который сообщил о местоположении людей патрульному кораблю. Сейчас жизням спасённых ничего не угрожает — австралийский военный вертолет приземлился на пляж, а моряки получили еду и воду.

Я горжусь реакцией и профессионализмом всех на борту, так как мы выполняем наше обязательство содействовать безопасности жизни на море, где бы мы ни находились, — объяснил командир Канберрского корабля Терри Моррисон.

Новость о спасённых моряках распространилась по соцсетям, и люди восхитились тому, что методы из фильмов про выживание действуют и в реальности.

Кто-то из комментаторов даже вспомнил эпизод из сериала Lost («Остаться в живых»), где персонаж по имени Бернард тоже пытался использовать сигнал бедствия.

Впрочем, многие не поняли, зачем моряки хотели спасения, ведь остаться на необитаемом острове, по их мнению, было бы намного более приемлемым решением для 2020 года.

Несмотря на воодушевление комментаторов, жить на необитаемом острове без людей — не такое уж очевидное удовольствие. Семья из Уэльса уединилась на побережье, да ещё и не бесплатно, но продержалась всего месяц. В заточении не было главного — и это оказалось критичным.

Зато на острове можно попробовать экзотическую еду, но лучше внимательно проверить, что именно ты ешь, ведь можно попасть в неловкую ситуацию. Реддитор, переехавший в Японию, восхищался местными снэками и лишь через два месяца понял, как мощно его обманул Google Translate.