Парень переехал в Японию и восхищался местной едой, а зря. Два месяца он ел то, что не создано для человека

Парень переехал в Японию и восхищался местной едой, а зря. Два месяца он ел то, что не создано для человека

Эмигрант два месяца ужинал едой, которая не предназначена для человека, и сделал только один вывод: перед переездом в Японию нужно в первую очередь выучить язык. Трудности перевода — это не только фильм Софии Копполы, но и жиза, из-за которой двоечникам приходится два месяца есть кошачий корм.

Пользователь сайта Reddit с ником SNIHON рассказал, как ему довелось познакомиться с японской кухней. Он начал с того, что признался в своей плохой подготовке к эмиграции в Страну восходящего солнца.

Когда я впервые приехал, точнее, переехал в Японию, мои знания японского языка были ужасны, поэтому я использовал Google Translate даже в продуктовом магазине.

Самым насущным вопросом для SNIHON в первую очередь стала еда, и, чтобы не шокировать местных жителей своими представлениями о традиционной кулинарии, парень решил справляться силой интернета.

Я искал снэки и увидел фото небольшой пачки закусок, похожих на рисовые крекеры. На ней было изображение сыра и рыбы, я подумал, что это просто уникальное японское сочетание. Я проверил название печенья через переводчик и получил что-то вроде «Здоровый сыр». Я купил, попробовал, и мне очень понравилось. С тех пор я ел по две пачки в неделю и наслаждался жизнью.

Снэки, которые купил SNIHON

Вполне довольный собой, парень не искал другие снэки, полагая, что нашёл идеальный вкус, но его идиллию разрушила подруга.

Однажды моя японская подруга пришла посмотреть фильм, и я предложил ей перекусить. Она посмотрела на пакет и спросила: «У тебя есть кот?» Я сказал, что нет.

Вот тут-то SNIHON ждало откровение, ведь на протяжении двух месяцев он, как выяснилось, питался тем, что не предназначено для человека.

Она начала объяснять, что моя любимая закуска делается для кошек. Я был удивлен, я сказал ей, что они такие вкусные. Она долго смеялась, потом попробовала их и согласилась, что они довольно вкусные, но сказала, что я могу заболеть, если буду продолжать их есть. Я перестал их есть? Нет, не сразу, пока я не нашёл человеческую альтернативу. П. С. Это было сложно.

За 16 часов пост парня с уникальными вкусовыми рецепторами собрал больше 36 тысяч апвотов. Люди решили, что единственная приемлемая реакция на случай SNIHON — это шутки.

Впрочем, оказалось, что автор поста — не единственный, кто попадал в неловкую ситуацию с кормом для животных.

В комментарии также пришли эксперты, которые объяснили, действительно ли кошачий корм опасен для человека.

Глядя на фото с пачкой снэков, люди поняли конфуз парня, решив, что ошибиться было действительно легко.

Под постом появились даже виновники торжества — и принесли свои извинения.

Возможно, японцы не сильны в разработке пачек для кошачьих снэков, но вот реклама — это точно их главный конёк. Житель Страны восходящего солнца приехал в Россию и так прорекламировал карри, что попробовать его мечтает каждый. Его секрет — в очаровании и трогательной милоте.

А вот к чему стоит относиться внимательно, так это к любимым всеми пельмешкам. Помните угрозы от мамы, что от еды можно лопнуть? Гурман из Китая доказал, что это не метафора.