Копия Майкла Джексона очутилась в Сети, и меломаны долго поднимали челюсти. Пока не поняли, в чём весь секрет

Люди увидели копию Майкла Джексона и уронили челюсти. Но дело не в криминальном сходстве, а силе технологий

Фото девушки-копии Майкла Джексона удивило пользователей твиттера сходством с поп-иконой, и героиня снимков стала настоящей звездой в соцсети. Пока меломаны не увидели настоящие кадры и не осознали: они стали жертвами пранка. Похоже, хитрюга заполучила минуту славы благодаря FaceApp, ведь с его помощью стать клоном культового певца (или другой звезды) можно в несколько кликов.

Наиболее известный двойник Майкла Джексона, сделавший сходство с королём поп-музыки основой для своей карьеры, — Серхио Кортес, регулярно заставляющий поклонников покойного певца на секундочку поверить, что их любимец на самом деле жив. Но в начале августа пользователи твиттера обнаружили девушку, которая, казалось бы, могла бы посоревноваться с Серхио в идентичности с Джексоном. Её ник — Lorun, и фотографии, на которых она выглядит как женская версия Майкла, появились в её профиле 2 августа.

Особенно широко разошлась первая фотография — сам пост и его ретвиты собрали больше миллиона лайков. Реакцию обитателей площадки предсказать несложно.

Комментаторы также закидали девушку мемами с культовым музыкантом.

Казалось бы, слава копии Майкла Джексона Lorun обеспечена и можно задумываться о карьере двойника звезды. Но увы — в профиле девушки нашлись фотографии, показывающие, что на самом деле она выглядит вовсе не так.

Некоторые пользователи твиттера списали фото в образе поп-иконы на магию макияжа, которая при умелых руках способна превратить парня в Ким Кардашьян (или кроху Сторми Вебстер). Но другие комментаторы были уверены: дело в приложении для редактирования кадров FaceApp, в котором есть опция, позволяющая слепить из фотографии двух людей одного человека. Тем более когда одна девушка попыталась таким образом слить кадр Lorun-копии Джексона и реальный снимок певца, получила результат, практически неотличимый от вирального фото.

Да и сама Lorun в твите от 4 августа намекнула на то, что схитрила с фотографиями в образе поп-иконы.

Пользователи соцсети, кажется, были слегка разочарованы открытием, ведь поверили в сходство Lorun со звездой.

Попытаться в клоны суперзвезды (и не только) с помощью FaceApp несложно. Выбрав в приложении фото для редактирования, нужно нажать на опцию «морфинг», в новом окне снова кликнуть на неё, затем взять второй снимок для слияния — со своего смартфона («фотографии») или там же в FaceApp («знаменитости»). Автор материала, к примеру, использовала своё селфи, фото Майкла Джексона и получила жутковатый результат.

Таким образом можно соединять черты внешности кого угодно, будь то ваши близкие, знаменитости или герои мемов. Вдруг вам захочется узнать, как бы выглядел Канье Уэст, будь он похожим на Джонни Деппа, или грустный стример в наушниках, стань он копией Тома Фелтона.

Несмотря на то что FaceApp — далеко не новинка, в последние годы он не теряет популярности. С его помощью любители мемов меняли пол героям виральных шаблонов, состарили Владимира Путина и других политиков. Вот только журналисты и многие пользователи соцсетей были не очень рады взлёту софта: ведь они уверены, что приложение далеко не так безобидно, как кажется, и дело в хранении личных данных.