Фаны «Внутри Лапенко» нашли в сериале броманс. В фокусе — Жилин и Катамаранов, чья любовь крепче скипидара

"Внутри Лапенко" пал перед шипперами, и канон уже здесь. Это Жилин и Катамаранов, чей роман крепче скипидара

YouTube-сериал «Внутри Лапенко» заставил зрителей задуматься о бромансе между полковником Жилиным и рабочим Игорем Катамарановым, и вдохновлённых шипперов не разубедить. Тем более что в 3-й серии 2-го сезона шоу фанаты увидели намёки на очень тёплые отношения между персонажами и отреагировали бурно. Похоже, теперь пара — канон (в тексте небольшие спойлеры к сериалу).

Если вы следите за трендами в соцсетях, то вряд ли прошли мимо YouTube-сериала «Внутри Лапенко», который создают актёр Антон Лапенко и комик Алексей Смирнов. Шоу, стартовавшее 2 декабря 2019 года, показывает комедийные истории вселенной позднего СССР и постсоветской России 90-х, не забывая про отсылки к культовым фильмам, передачам и прочим культурным явлениям того периода. Большинство ролей исполняет сам Лапенко, перевоплощаясь то в скромнягу-инженера, то в настойчивого борца за правду из телепередачи «Загадка дыры», то в бесшабашных рокеров Розу и Шершнягу и других колоритных персонажей.

Инженер из «Внутри Лапенко»

После взлёта сериала Антон Лапенко стал настоящей звездой. Актёр пришёл на интервью к Юрию Дудю и рассказал, как появился образ инженера, побывал на «Вечернем Урганте» с самыми своими популярными персонажами. Люди в соцсетях, между тем, не только лепили мемы с героями, но и начали подозревать, что этих советских и российских граждан связывает нечто большее, чем показано в шоу (многие из них знакомы друг с другом). С лёгкой руки шипперов энергия броманса внезапно окутала милиционера Жилина и работника стройки Игоря Натальевича Катамаранова.

Полковник Жилин — строгий, но при этом добродушный сотрудник милиции, а Игорь Катамаранов посвящает свободное время выпивке (в основном, скипидару) и безумным выходкам. Казалось бы, как из них выйдет пара (друзей или не только)? Зрители артами показали: это возможно.

И нет, такие работы были вовсе не единичными.

Не забыли пользователи Сети и про фанфики — на популярном у русскоязычных авторов портале Ficbook можно найти больше десятка историй с пейрингом «Жилин/Катамаранов» в категории «Слэш» (романтические и сексуальные отношения между мужчинами).

Но настоящий бум популярности парочка пережила, после того как 3 августа свет увидела 3-я серия 2-го сезона «Внутри Лапенко». В ней полковник Жилин отправляется задерживать Катамаранова и находит его в поле (в яме с лисами), ведёт за собой, не забывая про назидательную беседу.

Я ж тебе говорю, у меня рейд сегодня! Всех, кто не оплатил свет, всех буду сажать в тюрьму навсегда. Ты зачем свои счётчики съел, балда? […] Игорь, ты чего? Мы ж с тобой в школе вместе, а ты такие делаешь гадости! — делал внушение бывшему однокласснику милиционер.

В продолжении серии Жилин встретил Шершнягу, но решил не задерживать восходящую звезду рока из-за Игоря Натальевича.

Будешь у меня сидеть. Но это потом, потому что у меня сейчас дела. Вон у меня там… Игорь! Ну ты куда? Ты куда? Пойду ловить… бешеного своего, — с улыбкой сказал полковник. — Игорь, ну-ка стой! Пойдём в тюрьму! Хватит уже, пойдём, пойдём, там… Там тёплое покрывало…

Увиденного пользователям твиттера хватило, чтобы решить: «Внутри Лапенко» подтвердил их предположения о романтических вайбах между Жилиным и Катамарановым.

Вывод шипперов был однозначен.

И, кажется, успокоятся фанаты парочки ещё нескоро.

Парочку обычно называют «Жилка» или «Жигорь», и если вы думаете, что подобные фантазии и творения фанатов сериалов — редкость, то сильно ошибаетесь. Поклонники «Ведьмака» вот сделали парочкой Геральта с Лютиком, а потом превратили персонажей в женщин и ещё больше в них влюбились.

Менять гендер персонажам поп-культуры пользователи соцсетей вообще очень любят. Достаточно взглянуть на популярные мемы, чьи герои стали девушками — от уставшего Ельцина до Гарольда, скрывающего боль.