Что будет, когда роботы поработят людей? Судя по научно-фантастическому треду, антиутопия для обеих сторон

Коллективный разум пользователей твиттера на основе нескольких шуток породил целую новую научно-фантастическую вселенную, в которой роботы и люди поменялись ролями после восстания машин. В ней искусственный интеллект наслаждается жизнью или занимается повседневными делами, а люди заняли место бытовой техники. И в этой роли они настолько далеки от совершенства, что непонятно, для кого же этот мир стал антиутопией — для людей или для роботов.

Твит с шуткой о мире, где роботы подчинили себе людей, стал основой для целого треда из других теорий на этот счёт, и можно составить хорошо продуманную научно-фантастическую вселенную. Она совсем непохожа на пугающие миры будущего из «Матрицы» или «Терминатора», потому что в ней роботам захочется пожить обычной, почти человеческой жизнью. Началось всё с идеи для рассказа.

Правда, к правдоподобности такой истории сразу возникла пара вопросов.

Но в целом читатели быстро подхватили идею. Кто-то вспомнил о том, что роботы пока не отомстили за своих собратьев, которых подвергают жестоким испытаниям инженеры Boston Dynamics.

А других пользователей больше настораживала перспектива заменить собой более распространённые механизмы вроде эскалатора, кассового аппарата или пылесоса.

Правда, как выяснилось, кое в чём роботы уже поработили людей и заставляют выполнять некоторые задачи за них. Хорошо, что есть ресурс, которым роботам всегда придётся пользоваться самостоятельно: людей на него не пропустит капча.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Но главная загвоздка, которая будет поджидать новых роботизированных хозяев Земли, в том, что люди — очень несовершенные механизмы, которые часто функционируют неправильно. А уж если они ещё и начнут перенимать некоторые привычки роботов, то бытовая техника и обслуживающий персонал из людей получатся никуда не годными.

Вряд ли роботы захотят, чтобы их поверженные создатели оказались настолько проблемными в использовании, но судя по некоторым случаям, восстание машин уже не за горами. Например, в начале июля голосовая помощница Siri перебила британского министра обороны во время доклада и начала выступать сама. И кое-кто уже готовится к жизни в новом мире, как парень, который самоотверженно бросился в воду ради спасения падающего дрона.