«Ариэль прежде всего рыба». Темнокожая актриса новой «Русалочки» стала яблоком раздора для интернета

Твиттер гадает, какая русалочка каноничнее. И не всё так очевидно

В новом фильме «Русалочка» главную героиню сыграет темнокожая певица Хэлли Бэйли. Это вызывало бурную реакцию как у фанатов «Диснея», так и просто у тех людей, которые устали от «расовой квоты». Хотя это тот самый случай, когда выбор темнокожей актрисы можно посчитать вполне логичным, и тут есть свои аргументы.

Издание Variety рассказало, что Русалочку в одноимённом фильме сыграет темнокожая R&B-певица Хэлли Бэйли. И, по словам инсайдеров, режиссёр Роб Маршалл с самого начала планировал отдать главную роль 19-летней исполнительнице.

Многим идея взять на роль белой русалочки темнокожую актрису сразу же показалась по меньшей мере странной. Причём тут в качестве аргумента приводили и каноничный образ из старых мультиков, и то, что у Андерсона девочка-рыба не могла быть не белокожей.

Читайте на MedialeaksТемнокожая певица сыграет Ариэль в новой «Русалочке». Кто она такая и почему соцсети недовольны этой новостью

В какой-то момент что-то пошло не так, и пользователи твиттера ударились в американскую историю.

Одна девушка обратила внимание на то, что во многих произведениях белый цвет кожи выбирается по умолчанию и расовая принадлежность главного героя не играет особого значения.

Хотя на помощь пришли эксперты и дали объяснение, после которого вопрос о каноничности цвета кожи русалочки должен был отпасть.


Но также пользователи твиттера попытались объяснить неправильность выбора актрисы эволюционными причинами.

Хотя почему-то в твиттере никто не посмотрел на всю эту ситуацию с другой (и вполне очевидной стороны). Так что тут решение поступило из канала в телеграме.

Но все эти разобщающие споры о цвете кожи не имеют никакого значения, ведь русалочка даже не человек.

За всеми этими спорами пользователи твиттера совсем забыли, что русалочкой мог бы быть и парень. В такой роли себя попробовал комик из Франции, и теперь он может перевоплощаться в самых разных диснеевских принцесс. Вот только выглядят они все крайне бюджетно, а поэтому очень смешно.

Ещё один венценосный француз сразил всех на Евровидении. Он пришёл на церемонию в таком наряде, что, пройдя по ковровой дорожке, уже устранил всех конкурентов. Конечно, всем стало ясно, кто тут даже не принцесса, а самая настоящая королева бала.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!