Medialeaks

Ростовский водила представился гаишнику исландцем, приехавшим на ЧМ-2018. Внезапно это сработало

Остановленный сотрудником ГАИ в Ростовской области водитель грузовика представился исландским болельщиком, приехавшим поболеть за свою страну на чемпионате мира по футболу и не знающим русского языка. Полицейский ни на секунду не поверил предприимчивому водиле, но до последнего принимал участие в предложенной ему игре. Правда, номера автомобиля всё-таки сфотографировал.

Матчи чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону закончились ещё 2 июля, но иностранные болельщики там, похоже, ещё остались. Например, фанат из уже вылетевшей из турнира Исландии подрабатывает в Ростовской области водителем большегруза. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из ролика, опубликованного в группе «ВКонтакте» «Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону».

На видео сотрудник ГАИ останавливает машину с сидящим за рулём исландцем, не понимающим ни слова по-русски. Правда, что «исландец» ненастоящий, становится понятно примерно на второй секунде записи.

— I don’t understand you. Can I help you?
— Не понимаете по-русски?
— I’m from Iceland. You know? Football fan. Фанклуб fan.

Водитель говорит на английском, а полицейский отвечает на русском, но это не мешает им понимать друг друга.

— Can you explain me what’s happened?
— Вам нужен переводчик, да?
— Yeah, yeah. I синк yeah.
— А водительское понимаете что-то?
— No, no. Of course, no.

Или всё-таки не до конца понимать.

— Ну, чтобы был переводчик, вам нужно со мной пройти.
— Oh. Excuse me. I don’t understand.

Улыбающемуся полицейскому так и не удалось убедить «исландца» пройти с ним.

— Молодец.
— I can go on?
— Поехал, да?
— Yeah.
— Давай-давай. До новых встреч.
— Давай, братишка.

Остаётся неизвестным, научили «исландца» слову «братишка» российские болельщики или оно имеет какое-то иное значение в исландском. Но сотрудник ГАИ на всякий случай всё же сфотографировал номера «иностранца» перед тем, как попрощался.

Однако не все столкновения гостей из других стран и российской полиции заканчиваются так благополучно. Так, англичанин Холл Руфус почему-то решил, что будет хорошей идеей написать слово «England» на памятнике легенде «Спартака» Фёдору Черенкову. Через пару часов Руфуса задержала полиция, и, если бы не она, всё могло закончиться гораздо хуже.

А в Воронеже с полицией не сошлись характером уже российские болельщики. Местный фанат был так счастлив победе сборной России над Испанией, что попрыгал на полицейской машине. Через пару секунд полицейские прыгали уже на нём.