Вышел новый сезон «Очень странных дел». Там крысы, русские злодеи и неловкие подростки, и фанаты явно довольны

Что происходит в третьем сезоне «Очень странных дел»

На Netflix вышел третий сезон сериала «Очень странные дела», и его истинные поклонники спешно поглощают серию за серией. Уже известно, в чём интрига продолжения: в городе появился торговый центр. И русские. Фанаты вовсю шутят про странные моменты из новых эпизодов, а критики хвалят сезон, но нашли кое-какой изъян. Осторожно, тут вам могут попасться спойлеры (но не очень серьёзные).

В четверг, 4 июля, канал Netflix выпустил третий сезон сериала «Очень странные дела». В нём восемь эпизодов, и на сайте их уже можно посмотреть с озвучкой и субтитрами на русском языке.

«Очень странные дела» — научная фантастика от братьев Даффер. По сюжету в восьмидесятые годы в штате Индиана в результате секретных экспериментов учёные открывают портал, ведущий на Обратную Сторону — тёмную изнанку человеческого мира, которая существует в параллельной реальности.

Действие третьего сезона разворачивается в 1985 году во всё том же городке Хокинс, штат Индиана. После всех испытаний четверо друзей-мальчиков и девочка по имени Одиннадцать снова встретятся с монстрами с Обратной Стороны, но на этот раз их поджидают и другие проблемы: например, все сложности переходного возраста и — неожиданно — русская угроза.

Читайте на MedialeaksNetflix показал образы героев «Ведьмака» и логотип сериала. И фанов очень волнуют меч Геральта и лицо Йеннифэр

Поначалу всё кажется милым и смешным: Майк, Уилл, Дастин, Лукас, Одиннадцать и их новая подруга Макс теперь настоящие подростки, которые дурачатся, ищут подработки на лето и познают мир всеми способами. Их старшие друзья Нэнси, Джонатан и Стив тоже заняты своими делами. Жизнь кажется абсолютно нормальной — и, конечно же, это значит, что вскоре ребят ждёт настоящий кошмар.

4 июля — в День независимости США — загадочный монстр начинает терроризировать жителей Хокинса, и, судя по всему, это связано с конспиративной сетью русских шпионов и портом в параллельную реальность, который Одиннадцать закрыла — вроде бы — во втором сезоне. Ах да, ещё зрители увидят очень много крыс, которые взрываются (да, именно так).

Уилл, Лукас, Майк, Макс и Одиннадцать пытаются выяснить, что происходит с братом Макс, Билли, — им кажется, что его разум находится под контролем некоей потусторонней сущности.

Нэнси и Джонатан расследуют таинственный случай крыс, заразившихся странным видом бешенства. И выясняют, что эта угроза касается не только животных, но и людей.

А Дастин и Стив вместе с милой кассиршей по имени Робин (её играет дочь Умы Турман и Итана Хоука — Майя Хоук) и заносчивой красоткой Эрикой пытаются взломать код советских шпионов, а потом и вовсе оказываются в их секретном бункере.

И к этому делу подключаются даже взрослые: Джойс и Хоппер хотят выяснить, что на уме у этих русских и как их остановить.

Российские фанаты начали просмотр всех вышедших серий в числе первых: ведь пока в США только начиналось утро, у нас многие уже освободили день и вечер под просмотр любимого сериала.

В твиттере начали появляться первые шутки и реакции на новый сезон. Например, многим понравились три универсальных реакции на чужие отношения.

Некоторые моменты оказались идеальны для того, чтобы иллюстрировать их мемами про папугов.

А в одном из новых персонажей люди узнали героя «Папиных дочек».

Кроме того, фанам из России явно немного не по себе из-за сюжетной линии, связанной с русской угрозой.

Ну а некоторые особенно упорные поклонники «Очень странных дел» уже осилили весь сезон целиком. И, судя по их реакции, концовка может разбить ваше сердце.

Критики сходятся на том, что весь новый сезон по сути идеальный летний фильм, который можно (если постараться) осилить за восемь часов, и это определённо будет того стоить.

Впрочем, некоторые вопросы к нему уже появились:

Сверхъестественные элементы иногда слишком отвлекают от неприятных и значимых проблем реальности.

Так, в новом сезоне слишком мало внимания уделяют Хопперу, который не умеет управлять своим гневом, теме сексуального насилия, которая лишь затрагивается в первых эпизодах, и тому, что старший брат Макс — Билли — абьюзивный расист и без всякого потустороннего влияния.

Так или иначе, после предпоказа большинство критиков и киножурналистов пришли в восторг от нового сезона. Причём больше всего им понравились самые тошнотворные моменты — и очаровательная дочка Умы Турман, сыгравшая Робин.

А вот другой новый сериал Netflix людей порядком разочаровал. Речь о «Последних царях» — это должно было быть масштабное американское шоу о конце Российской империи, но создатели многого не учли. Например, показали мавзолей с Лениным в Москве 1905 года.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!