Павлины подчинили себе целый район двуногих. В Канаде они громят машины жителей и даже не нарушают закон

Десятки павлинов терроризируют жителей провинции Канады. В брачный период птицы принимают своё отражение в припаркованных автомобилях за другого павлина и ночи напролёт не покладая клюва трудятся над уничтожением соперника. Избавиться от агрессивных пернатых, которые портят машины на улицах, жителям не позволяют власти — борьба с павлинами не предусмотрена законами страны.

Жители канадских городов Ванкувер и Суррей провинции Британская Колумбия жалуются на шум и ущерб в тысячи долларов, который доставляют им дикие павлины. Чаще всего пернатые вандалы нападают на автомобили канадцев во время своего брачного периода. На птиц местный житель Райан Крэгг пожаловался в интервью телеканалу CTV Vancouver, а заодно объяснил, чем павлинам не угодил припаркованный на улицах транспорт.

В тёмных автомобилях они довольно чётко видят своё отражение, поэтому ошибочно принимают его за другого павлина-самца и нападают.

Крэгг добавил, что противостояние павлина с собственным отражением может продолжаться часами, особенно ночью. При этом птицы не ограничиваются одной стороной автомобиля и не успокаиваются, пока окончательно не помнут своего противника.

А вот так выглядят царапины, оставленные птицей на корпусе автомобиля.

От павлинов досталось и журналистам, приехавшим на съёмку. Репортёр CTV из Ванкувера Сара Макдональд сняла на видео, как пернатый злоумышленник подбирается к авто.

В одном из районов города Суррей есть проблема с павлинами. Птицы видят своё отражение в автомобилях и в конечном итоге царапают авто. Жители говорят, что они ещё и очень шумные. Городские власти советуются с экспертами по поводу павлинов, чтобы придумать, как решить проблему.

Устав ждать реакции властей, житель Суррея Парм Брар в начале мая срубил дерево, на котором десятилетиями располагалось павлинье гнездо. Мужчина получил штраф в тысячу долларов за незаконную вырубку деревьев, а павлины, став бездомными, начали ещё чаще выходить на улицы и парковки.

Однако Брар о своём поступке не сожалеет.

Последние четыре года я пытался любым способом решить эту проблему с городскими властями. Но каждую ночь более сорока павлинов забирались на мою крышу, чтобы попасть в своё гнездо. Во время спаривания они сходят с ума, и мы не могли спать по ночам.

Руководитель управления общественной безопасности Суррея Яс Рехал объяснил журналистам, что избавиться от павлинов людям не позволяет закон о живой природе. В документах ничего не сказано о павлинах, поэтому проблема с птицами считается чрезвычайной, непредусмотренной и не может быть разрешена.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Впрочем, не все жители Британской Колумбии стремятся избавиться от беспокойных птиц. У некоторых сложившаяся ситуация вызывает неподдельный восторг.

В России павлинов встретить сложнее, зато их отлично заменяют другие пернатые. В Москве таксиста атаковала утка. Не стоило ему указывать птице, как следует переходить дорогу.

В Америке своя традиция — за километр обходить гнёзда гусей. Иначе придётся биться с очень разъярённой птицей. И, например, подростку из Мичигана оставалось лишь надеяться, что пернатый берёт пленных.