Владелец паба заглянул в стену и пожалел, что не сделал этого раньше. Ещё бы — за ней оказался портал в 70-е

(без названия)

Побывать в прошлом очень даже просто, убедился владелец паба из Англии. Как? Записывайте, не нужны ни ТАРДИС, ни маховик времени — всего лишь внимательность к стенам да ремонт в заведении. Вжух, и вот вы уже в 1970-х.

Тоби Бретт из британского Сомерсета вот уже 11 лет заведует местным пабом. Правда, всё это время мужчина даже не подозревал, что скрывают стены его заведения, пишет Daily Mail.

Во время ремонта в своём пабе Тоби Бретт обнаружил в стене замурованную капсулу времени

По словам Бретта, он решил провести в здании капитальный ремонт, ведь корнями постройка уходит примерно на 200 лет в прошлое. Однако на некоторое время мужчине всё-таки пришлось отвлечься от строительных работ, когда в одной из стен он обнаружил настоящую капсулу времени.

Это действительно оказалось сюрпризом для меня. Мне было очень приятно обзавестись такой находкой, ведь в ней находилось много всего интересного, — признался Бретт.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Мужчина нашёл множество предметов из прошлого, но сначала изучил записку, которая первой попалась ему на глаза. Прочитав её, Бретт понял: капсулу замуровали в 70-е годы прошлого века.

Вот так заведение Бретта выглядело в 70-е годы прошлого века.

Нынешнему владельцу паба от его предыдущего. Удачи, — было выведено на белом листке бумаги.

Кроме надписи, была указана дата 13 июля 1973 года, а также фамилия незнакомца из прошлого — Поксон. Как позже выяснил Бретт из других записок, тот самый бывший владелец паба и сам в своё время проводил капитальный ремонт здания. Тогда, наверное, он и замуровал свою капсулу.

Записки и вещи оставил бывший владелец паба по фамилии Поксон

Помимо писем бывший владелец оставил множество предметов из прошлого, начиная от многочисленных пивных ковриков до монет (за номинал которых Поксон в записке извинился) и пивных прайс-листов 1971 года.

Бывший владелец явно рассчитывал, что капсулу кто-то найдёт в будущем. Он оказался предусмотрительным, и это очень приятно, — признался Бретт.

Тоби настолько проникся находкой, что даже вывесил содержимое капсулы на доску, которую расположил в пабе. Экспонаты, уверен мужчина, помогут и посетителям заведения окунуться в прошлое.

В капсуле времени оказались и монеты из прошлого

Так или иначе, Бретт всё-таки завершил строительные работы и даже расширил паб. Мужчина совместил его с фермерским магазинчиком, где теперь продаёт ещё и продукты.

А во время ремонта другого здания рабочие нашли меню прямиком из 1913 года — и впечатляет не только список блюд, но и винтажные цены. Кстати, чем из перечисленного перекусить не отказались бы вы?

Необязательно делать ремонт или исследовать потаённые подвалы домов или пабов. Порой достаточно заглянуть в собственную ванную, чтобы найти нечто странное. Ну, скажем, полчища муравьёв, которые полюбили ваш унитаз. Эй, ребята, в очередь!

Читать далее