Пианистка выдала шедевр на музыкальном конкурсе — и судьи в восторге. Они не знали, что трёхлетки так могут

(без названия)

Пришёл, сыграл, победил — это про пианистку из США, которая ставит рекорды. У девочки ещё молоко на губах не обсохло, а она уже желанный гость элитных конкурсов. Похоже, своими талантами трёхлетняя вундеркиндша способна воскресить даже Моцарта.

Бриджит Си из Коннектикута ещё мала для того, чтобы ходить в школу, а вот на музыкальных конкурсах её ждут с нетерпением. Трёхлетняя девочка доказала, что она настоящий самородок, победив на конкурсе музыкантов Elite National Music Competition, пишет Daily Mail.

Бриджит всего лишь три года, но она уже готова покорять музыкальную сцену

Несмотря на юный возраст, Бриджит с лёгкостью удалось обойти конкурентов, которые оказались старше, чем она. Победа принесла малышке титул самого молодого лауреата соревнования и возможность выступить на сцене Карнеги-Холл — самой престижной музыкальной площадки мира.

Как Бриджит удалось достичь таких высот, если ей только три года? Удивительно, но девочка занимается фортепианным искусством всего лишь шесть месяцев. Родители пианистки не хотели, чтобы дочка скучала во время карантина. Так и начался путь Си к музыкальным вершинам.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Мы пытались так её развлечь. Она сама старалась понемногу играть на пианино, пока сидела дома во время пандемии коронавируса. Я был удивлён, как быстро она всё схватывала. Это было потрясающе, — признался отец девочки Тао.

Бриджит начала заниматься музыкой, чтобы не скучать во время карантина, и всего лишь за полгода достигла успеха

Мама и папа, будучи поклонниками фортепианной музыки, а также наставница Бриджит Фелиция Фэнь Чжань не могли поверить своим глазам (и ушам), когда девочка спустя полгода начала выдавать мелодии, справиться с которыми способны лишь пианисты со стажем.

А вы, послушав фрагмент с закрытыми глазами, поняли бы, что перед вами трёхлетний ребёнок?

Учительница Се сразу же разглядела в девочке талант — она очень быстро освоилась за инструментом, а ещё быстрее разучивала ноты. Чжань понимала: такой талант упускать нельзя, — и не ошиблась.

Я тогда ей сказала: «Бриджит, ты любишь бросать себе вызовы? Хотела бы ты быть на сцене?» — вспоминает наставница девочки.

Слова учительницы настолько мотивировали малышку-вундеркинда, что она начала упорно трудиться. Вскоре все старания Бриджит окупились на музыкальном конкурсе Elite National Music Competition, где она одержала победу. Успех на нём стал первым шагом девочки к большой сцене.

Награды Бриджит — первый шаг к большому будущему

Сейчас Бриджит готовится показать своё мастерство публике Карнеги-Холл, а семья и преподавательница её всячески поддерживают. Похоже, скоро в списке имён музыкальных маэстро станет на одно больше.

Талантами, правда, не в сфере искусств, а в науке блещет и другая девочка-вундеркинд из США. Школьница забыла, что такое калькулятор, и способна умножать большие числа в уме. Вот только цена дара — здоровье.

О большой сцене мечтает школьница из Таиланда по имени Сеенлада, но вот незадача — у девочки боязнь сцены. Чтобы побороть свой страх, малышка-волонтёр даёт концерты обитателям местного зоопарка. Лемуры уже сколотили фанбазу.

Читать далее